Рулет из кабачков с грибами
Группа поиска
Блюда для фуршета
Летние блюда
Праздничные блюда
Сложные блюда
Кухня
Украинская кухня
Автор
Наташа Галышева, Львов
Источник
От друзей
Настоящее праздничное блюдо - красивое, оригинальное, нежного вкуса со множеством оттенков. Великолепная закуска. Готовится сложно, но оно того стоит!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кабачек | Готовится корж из фарша на основе кабачка с добавлением яиц, зелени и муки, на него наносится начинка из жареных грибов с луком. Корж сворачивается в рулет и запекается в духовке. |
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3-4 ст.л. (или по потребности)
Укроп - 1/2 пучка
Грибы - 150 г
Лук жареный - 150 г
Сыр тертый - 1/3 чашки
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Как приготовить
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить и добавить к кабачкам.
Всыпать муку, 2 яйца, добавить 1/2 чашки воды, соль, перец.
Массу хорошенько перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.
Кстати:
Количество воды определяется эмпирически - нужно получить тесто, как для оладьев. т.е. консистенции сметаны.
Я вместо муки использовал готовую смесь для оладьев, поэтому яйца на добавлял. Я предпочитаю использовать её, поскольку смесь уже содержит разрыхлитель, яичный порошок и т.п.
Выложить массу на разогретую сковороду с маслом или противень, смазанный маслом. Поставить сковороду на средний огонь или противень - в разогретую духовку.
Кстати:
Противень предпочтительней, поскольку корж очень нежный и если пристанет к сковороде - вынуть его целым будет очень трудно. Лучше всего постелить на противень пекарскую бумагу и смазать её маслом.Пока корж запекается, поджарить грибы и лук.
Жарить или запекать при 180 С до загустения теста, но не до полной готовности. Готовый корж осторожно вынуть и перенести на доску.
На корж нанести ровным слоем жареные грибы с луком, оставляя по 1 см с боков и по 2 см сверху и снизу коржа.
Посыпать начинку тертым сыром.
Корж свернуть в рулет, пользуясь вощеной бумагой.
Кстати:
При недостаточной степени пропеченности коржа он может потрескаться при свертывании. Паниковать не нужно, это же кабачек, а не тесто. Главное - следить, чтобы сквозь трещины не вывалилась начинка.Поместить рулет на противень и обильно смазать желтком (если одного оставленного желтка мало - добавить второй). Противень поместить в разогретую духовку и запекать при 180 С 10-15 минут.
Кстати:
Время запекания зависит от степени прожаренности коржа - нужно следить. чтобы корочка не пригорела и не стала слишком темной.Готовый рулет остудить и назрезать острым ножом на порционные куски.
Подавать на блюде или порционно со сметаной или грибным соусом.