Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545735 Сейчас на сайте: 103

Твоя кухня: будни, праздники

Рулет из кабачков с грибами

Группа поиска

Блюда для фуршета

Летние блюда

Праздничные блюда

Сложные блюда


Кухня

Украинская кухня


Автор

Наташа Галышева, Львов


Источник

От друзей

Настоящее праздничное блюдо - красивое, оригинальное, нежного вкуса со множеством оттенков. Великолепная закуска. Готовится сложно, но оно того стоит!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кабачек Готовится корж из фарша на основе кабачка с добавлением яиц, зелени и муки, на него наносится начинка из жареных грибов с луком. Корж сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 3-4 ст.л. (или по потребности)

Укроп - 1/2 пучка

Грибы - 150 г

Лук жареный - 150 г

Сыр тертый - 1/3 чашки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Как приготовить

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить и добавить к кабачкам.

Всыпать муку, 2 яйца, добавить 1/2 чашки воды, соль, перец.

Массу хорошенько перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.

Кстати:

Количество воды определяется эмпирически - нужно получить тесто, как для оладьев. т.е. консистенции сметаны.

Я вместо муки использовал готовую смесь для оладьев, поэтому яйца на добавлял. Я предпочитаю использовать её, поскольку смесь уже содержит разрыхлитель, яичный порошок и т.п.

Выложить массу на разогретую сковороду с маслом или противень, смазанный маслом. Поставить сковороду на средний огонь или противень - в разогретую духовку.

Кстати:

Противень предпочтительней, поскольку корж очень нежный и если пристанет к сковороде - вынуть его целым будет очень трудно. Лучше всего постелить на противень пекарскую бумагу и смазать её маслом.

Пока корж запекается, поджарить грибы и лук.

Жарить или запекать при 180 С до загустения теста, но не до полной готовности. Готовый корж осторожно вынуть и перенести на доску.

На корж нанести ровным слоем жареные грибы с луком, оставляя по 1 см с боков и по 2 см сверху и снизу коржа.

Посыпать начинку тертым сыром.

Корж свернуть в рулет, пользуясь вощеной бумагой.

Кстати:

При недостаточной степени пропеченности коржа он может потрескаться при свертывании. Паниковать не нужно, это же кабачек, а не тесто. Главное - следить, чтобы сквозь трещины не вывалилась начинка.

Поместить рулет на противень и обильно смазать желтком (если одного оставленного желтка мало - добавить второй). Противень поместить в разогретую духовку и запекать при 180 С 10-15 минут.

Кстати:

Время запекания зависит от степени прожаренности коржа - нужно следить. чтобы корочка не пригорела и не стала слишком темной.

Готовый рулет остудить и назрезать острым ножом на порционные куски.

Подавать на блюде или порционно со сметаной или грибным соусом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4447

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях