Рулетики из кабачков по-грузински - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-кавказски
Праздничные блюда
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Грузинские кулинары
Источник
Рецепт с канала "Кухня с акцентом"
Очень вкусная закуска с нежным, оригинальным вкусом. Готовится просто, вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Майонез, чеснок, зелень, уцхо сунели. | Ломтики кабачков смазываются растительным маслом, обжариваются с двух сторон, охлаждаются. На каждый слайс наносится соус (майонез, чеснок, кинза, специи, соль), ломтики свёртываются в рулеты. |
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Майонез - 70 г
Красный молотый острый перец - по вкусу
Молотые семена кинзы - 1/4 ч.л.
Уцхо сунели - 1/4 ч.л.
Имеретинский шафран - 1/4 ч.л.
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кабачки нарезать вдоль пластами шириной 7-8 мм.
Каждый слайс смазать растительным маслом с двух сторон.
Выложить кабачки в разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.
Кстати:
С обжаркой нужно быть осторожным. Пережаренные кабачки могут порваться при дальнейших манипуляциях.Обжаренные кабачки выложить на тарелку, остудить.
Майонез смешать с рубленным чесноком, кинзой, специями, солью.
Кстати:
Специи лучше растолочь в ступке с чесноком и солью.Отсутствие имеретинского шафрана не должно быть препятствием для приготовления этого блюда.
На каждый слайс кабачка нанести слой соуса.
Слайсы свернуть рулетиками, выложить на блюдо, охладить.