Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545389 Сейчас на сайте: 41

Твоя кухня: будни, праздники

Рулетики из кабачков по-грузински - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Праздничные блюда


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинские кулинары


Источник

Рецепт с канала "Кухня с акцентом"

Очень вкусная закуска с нежным, оригинальным вкусом. Готовится просто, вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Майонез, чеснок, зелень, уцхо сунели. Ломтики кабачков смазываются растительным маслом, обжариваются с двух сторон, охлаждаются. На каждый слайс наносится соус (майонез, чеснок, кинза, специи, соль), ломтики свёртываются в рулеты.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 2-3 зуб.

Майонез - 70 г

Красный молотый острый перец - по вкусу

Молотые семена кинзы - 1/4 ч.л.

Уцхо сунели - 1/4 ч.л.

Имеретинский шафран - 1/4 ч.л.

Растительное масло - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кабачки нарезать вдоль пластами шириной 7-8 мм.

Каждый слайс смазать растительным маслом с двух сторон.

Выложить кабачки в разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.

Кстати:

С обжаркой нужно быть осторожным. Пережаренные кабачки могут порваться при дальнейших манипуляциях.

Обжаренные кабачки выложить на тарелку, остудить.

Майонез смешать с рубленным чесноком, кинзой, специями, солью.

Кстати:

Специи лучше растолочь в ступке с чесноком и солью.

Отсутствие имеретинского шафрана не должно быть препятствием для приготовления этого блюда.

На каждый слайс кабачка нанести слой соуса.

Слайсы свернуть рулетиками, выложить на блюдо, охладить.

Кстати:

В оригинальном рецепте кабачки украшаются зёрнами граната. Я же просто сбрызнул их соусом Терияки. Думаю, грузины простят.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1538

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях