Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1078 шт.
Всего посетило: 549050 Сейчас на сайте: 33

Твоя кухня: будни, праздники

Салат Аччик-чучук (Узбекская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для пикника

Вегетарианские блюда

Закуска к водке

Постные блюда


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Узбекский народ


Источник

Один из традиционных рецептов

Говорят, что Аччик-чучук - это главный салат узбекской кухни. Подают его как самостоятельное блюдо, но чаще всего к плову. Этим видимо и объясняется, почему этот салат не заправляют маслом.

Да вы и сами этот салат сто раз делали - просто не знали, что это традиционное узбекское блюдо. Чего проще - нарезать и смешато огурцы, помидоры и лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет. Растительного масла, уксуса - нет Помидоры, огурцы и лук тонко режутся, добавляется рубленная зелень, соль, черный перец и все ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1/3 головки

Огурцы - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Красный стручковый перец - по желанию

Зелень (петрушка, кинза, черный базилик) - по желанию

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Помидоры тонко нарезать полукружьями.

Кстати:

Конечно, предпочтение отдается узбекским овощам, но если их нет - это не повод отказываться от салата.

Огурец очистить от кожуры и нарезать полукружьями.

Лук мелко нарезать полукольцами.

Кстати:

Есть рецепты аччик-чучука, которые не включают в себя огурцы.

Зелень мелко нарезать, добавить к овощам.

Кстати:

Многие рецепты аччик-чучука вообще не включают зелень.

Посолить, добавить свежемолотый черный или нарезанный стручковый перец.

Перемешать все ингредиенты.

Кстати:

Вообще, по правилам этот салат перемешивается руками. А что, масла-то в нем нет...

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5189

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях