Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505406 Сейчас на сайте: 37

Твоя кухня: будни, праздники

Тушеные кабачки по-деревенски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-деревенски


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Деревенские хозяйки


Источник

М.А. Солдатова "Русская деревенская кухня". 2007 г

Оригинальная холодная закуска с богатой палитрой вкусов. Готовится легко, вкус нежный, уместна и на повседневном. и на праздничном столе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зеленый лук. Готовится томатная зажарка (жареный лук + помидоры + зеленый лук), в неё добавляется немного воды, нарезанные кубиком кабачки, укроп. Блюдо тушится до мягкости кабачков, по готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты

Кабачки - 200 г,

Помидоры - 100 г,

Луковица - 1 шт,

Зеленый лук - 1/2 пучка,

Пучок зелени укропа,

Растительное масло - по потребности,

Чеснок - 2 зуб.,

Перец - по вкусу.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Лук поджарить на растительном масле.

Кстати:

У меня лук уже был поджарен заранее - я всегда держу его в холодильнике для разных блюд.

Помидоры нарезать ломтиками.

Выложить к луку.

Добавить зеленый лук. Потомить до появления сока из помидор.

Долить немного кипятка.

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Выложить в сковороду.

Перемешать.

Добавить укроп. Тушить до мягкости кабачков.

Кстати:

Если вы планируете сьесть кабачки за один раз, тогда укроп можно добавить по окончании тушения.

Добавить рубленный чеснок.

Перемешать, выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

В оригинальном рецепте кабачки украшаются ломтиками лимона, но мне это кажется излишним. И потом - откуда в деревне были лимоны?

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 971

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях