Тушеные кабачки по-деревенски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-деревенски
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Деревенские хозяйки
Источник
М.А. Солдатова "Русская деревенская кухня". 2007 г
Оригинальная холодная закуска с богатой палитрой вкусов. Готовится легко, вкус нежный, уместна и на повседневном. и на праздничном столе.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Зеленый лук. | Готовится томатная зажарка (жареный лук + помидоры + зеленый лук), в неё добавляется немного воды, нарезанные кубиком кабачки, укроп. Блюдо тушится до мягкости кабачков, по готовности заправляется чесноком. |
Ингредиенты
Кабачки - 200 г,
Помидоры - 100 г,
Луковица - 1 шт,
Зеленый лук - 1/2 пучка,
Пучок зелени укропа,
Растительное масло - по потребности,
Чеснок - 2 зуб.,
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи.
Лук поджарить на растительном масле.
Кстати:
У меня лук уже был поджарен заранее - я всегда держу его в холодильнике для разных блюд.Помидоры нарезать ломтиками.
Выложить к луку.
Добавить зеленый лук. Потомить до появления сока из помидор.
Долить немного кипятка.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Выложить в сковороду.
Перемешать.
Добавить укроп. Тушить до мягкости кабачков.
Кстати:
Если вы планируете сьесть кабачки за один раз, тогда укроп можно добавить по окончании тушения.Добавить рубленный чеснок.
Перемешать, выключить огонь.
При подаче заправить свежей зеленью.