Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499008 Сейчас на сайте: 28

Твоя кухня: будни, праздники

Закуска из запеченных баклажан с жареным перцем

Группа поиска

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта "Хорошая кухня"

Очень интересное сочетание запеченных баклажан, жареного перца, маринованного лука, зелени. Готовится довольно долго, но не все операции требуют присутствия на кухне. Блюдо красивое, ароматное, праздничное.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный перец, маринованный лук. В контейнере смешиваются маринованный лук, жареный перец, запеченные баклажаны и морковь. Овощи поливаются заливкой (оливковое масло + кунжутное масло + уксус + вода + чеснок + петрушка). Блюдо выдерживается в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло (для запекания и жарки) - 3-6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Для заливки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л. или по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Петрушка рубленная - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить овощи.

Баклажан нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой.

Выложить морковь и баклажаны в пакет, посолить, полить маслом.

Завязать пакет и потрясти, чтобы масло равномерно распределилось между овощами.

Выложить промасленные овощи на противень.

Поставить противень в духовку, разогретую до 220 С.

Запекать до мягкости баклажан.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить перец на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Поджарить перец до коричневых подпалин.

Лук нарезать полукружьями.

Выложить лук в контейнер, добавить рубленную петрушку, ложку сахара, залить разбавленным уксусом.

Через несколько минут добавить обжаренный перец.

Кстати:

За это время лук слегка замаринуется.

Перемешать лук и перец.

Добавить запеченные баклажаны с морковью.

Смешать оливковое масло, уксус, воду, соль. Взбить венчиком или вилкой до образования эмульсии.

Добавить рубленный чеснок.

Порубить петрушку.

Добавить петрушку к заливке.

Вылить заливку в контейнер с овощами.

Перемешать овощи, чтобы заливка распределилась равномерно.

Убрать закуску в холодильник, желательно на несколько часов.

При подаче ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1475

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях