Куриная печёнка в молоке - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение рецепта с Сайта Поваренок.ру
Оригинальная горячая закуска. Яркий вкус жареных грибов с луком оттеняется нежным вкусом жареной печёнки. Резкость вкусов сглаживается молоком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, жареная куриная печёнка. | Жареная куриная печёнка, нарезанная ломтиками, выкладывается в сковороду с растопленным сливочным маслом, прогревается, добавляется молоко и жареные грибы с луком, блюдо тушится 5-7 минут. |
Ингредиенты
На две порции:
Жареная куриная печёнка - 2 чашки
Жареные грибы с луком - 1 чашка
Молоко - 1 чашка
Масло сливочное - 20 г
Пекрец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Собрать все ингредиенты блюда.
Жареную печёнку нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить печёнку.
Печёнку прогеть в масле.
Добавить молоко, довести до кипения.
Кстати:
Жарить печёнку не нужно - она уже жареная.Выложить в сковороду жареные грибы с луком.
Тушить все ингредиенты вместе 5-7 минут
Кстати:
Главное - не переготовить печёнку, ведь она уже жареная, так что тушить нужно без фанатизма.Соль, скорее всего, не понадобится, ведь и печёнка, и грибы уже солились.
Подавать горячей.