Запеканка с куриным фаршем и грибами
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень апетитная запеканка, в которой можно использовать вчерашнюю лапшу и остатки жареных грибов. Блюдо нежное, красивое, ароматное и простое.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриный фарш, жареные грибы с луком | Отваренная лапша смешивается с обжаренным куриным фаршем, жареными грибами с луком, заливается омлетной смесью и запекается |
Ингредиенты
Грибы - 300 г
Лук - 300 г
Фарш куриный (индюшачий) - 450 г
Лапша яичная - 400 г
Яйца - 4 шт.
Молоко (сливки) - 1/2 чашки
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Масло оливковое для жарки - по потребности
Как приготовить
Поджарить грибы с луком
Кастрюлю с водой довести до кипения, подсолить, всыпать лапшу.
Кстати:
В этой запеканке можно также использовать макароны.Варить, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Кстати:
Сваренная согласно инструкции лапша будет консичтенции "аль денте", т.е. по нашим меркам - недоваренная. Это не страшно, ведь ей ещё запекаться.Холодной водой лапша промывается, чтобы прекратить процесс варки. Промытая лапша не слипается.
В катрюле распустить сливочное масло.
Раскалить сковороду с оливковым маслом.
Выложить в сковороду куриный фарш.
Поджарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Выложить к фаршу грибы с луком.
Перемешать, прогреть смесь несколько минут.
В кастрюлю с маслом выложить лапшу и куриный фарш с грибами.
Перемешать все ингредиенты, стараясь, чтобы не осталось не замасленных участков.
Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь из кастрюли.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соды.
Взбить смесь миксером.
Содержимое формы залить взбитыми яйцами, перемешать.
Запекать в духовке при 180 С до схватывания смеси.
Подавать со сметаной или грибным соусом.