Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1709 шт.
Всего посетило: 400927 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Дьябли

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-русски

Закуска к пиву

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Французские повара в России 19-го века


Источник

В.Пискунов "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" Книга 2. Москва, ЭКСМО 2017

Интересная горячая закуска к пиву, которую, впрочем, можно употреблять и в холодном виде. Традиционно дьябли подавались в российских ресторанах к боршоку, но кто мешает использовать их с пивом? Попробуйте, и вы влюбитесь в эту закуску. У нас, например, ни один пивной день без них не обходится.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливочное масло, кайенский перец, яичный желток. На поджаренные на сливочном масле кусочки белого хлеба выкладывается сырная намазка (тёртый сыр, яичный желток, кайенский перец), гренки запекаются в духовке при 180 С до расплавления сыра и золотистой корочки.

Ингредиенты

Белый хлеб - 6 ломтиков

Тёртый сыр - 200 г

Сливочное масло - 50 г или по потребности

Кайенский перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Выложить ломти хлеба в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Кстати:

Наиболее удобный хлеб для дьяблей - багет. Желательно слегка зачерствевший - на его жарку уйдёт меньше масла.

Поджарить ломтики хлеба до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя масло.

Отделить желток в миску.

Кстати:

Добавление яйца препятствует запеканию сыра в жесткую корку. Честно говоря, я не вижу глубокого смысла в разделении желтка и белка, но так в оригинальном рецепте.

Добавить тёртый сыр.

Добавить кетчуп или томатный соус.

Кстати:

Тут я отошел от оригинального рецепта. К моему огорчению, в моей семье никто, кроме меня, острого не ест, поэтому я заменил кайенский перец на паприку и 2 чайных ложки кетчупа. Если у вас такие же проблемы - следуйте моему рецепту, если же нет - пропустите этот шаг.

Добавить кайенский перец. Тщательно перемешать смесь.

Выложить сырную смесь на поджаренные ломтики хлеба. Запекать при 180 С до расплавления сыра и появления румяной корочки.

Подавать горячими (желательно).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 314

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях