Цветная капуста в кляре по-турецки - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Летние блюда
Кухня
Турецкая кухня
Автор
Турецкие повара
Источник
Программа "Турецкие рецепты"
Красивое, оригинальное блюдо из цветной капусты. Вроде бы отварной, но одновременно и жареной. Готовится довольно просто, есть можно как горячей, так и холодной. Чудесная закуска для всей семьи.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Простой кляр. | Соцветия цветной капусты отвариваются в подсоленной воде, обмакиваются в кляр (яйцо + молоко + мука + укроп + соль + перец) и жарятся в растительном масле до золотистой корочки. |
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Молоко - 1/2 стакана (100 мл)
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (по желанию) - 2 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Как приготовить
Разобрать качан на крупные соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду со стеблями зелени, варить 10 минут.
Выложить отваренную капусту из кастрюли, дать остыть.
Кстати:
Важно не переварить капусту - ведь ей ещё жариться.Разрезать каждое соцветие пополам.
В миску разбить яйцо.
Кстати:
Соцветия разрезаются для того, чтобы получить плоскую поверхность, которую затем легко зажарить до корочки.Добавить молоко, укроп, соль, перец, паприку.
Взбить смесь венчиком до однородности.
Добавить муку, перемешать, следя за тем, чтобы исчезли комки.
Выложить первую порцию капусты в кляр, следя за тем, чтобы он покрыл всю поверхность соцветий.
Кстати:
Муку лучше добавлять малыми порциями, каждый раз размешивая смесь до однородности.В сотейник налить масло (примерно слоем в 1 см).
В разогретое масло выложить вилкой соцветия из кляра.
Кстати:
Капусту можно жарить и в сковороде, но в сотейнике - безопасней и расход масла гораздо меньший.Обжарить соцветия с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить готовые соцветия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторить указанные шаги для всех соцветий, выкладывая их в кляр по мере приготовления.