Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1289 шт.
Всего посетило: 284096 Сейчас на сайте: 6

Твоя кухня: будни, праздники

Цветная капуста с жареными грибами в суфле

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Вегетарианские блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Очень нежная закуска с ярким вкусом. Нежный вкус цветной капусты усиливается сливочным вкусом суфле и контрастирует с ярким вкусом жареных грибов и лука.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком. Отваренная капуста выкладывается в смазанную маслом форму для запекания, покрывается слоем жареных грибов с луком, заливается яичной смесью (яйца + сливки + тертый сыр + укроп + соль) и запекается 20 минут, затем посыпается сыром и доготавливается до румяной корочки.

Ингредиенты

На 3-4 порции:

Цветная капуста - 1/2 вилка

Жареные грибы с луком - 1 чашка

Сливки - 1 чашка

Яйца - 2 шт.

Тертый сыр - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Перец - по желанию

Соль - по вкусу

Как приготовить

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито..

Поджарить грибы с луком (см. как), или использовать остатки.

Подготовить все исходные ингредиенты.

На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить слой цветной капусты, сверху выложить жареные грибы с луком.

Кстати:

Если соцветия очень крупные - разрезать их на 2-4 части.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль, половину тертого сыра, укроп.

Влить к яйцам сливки.

Слегка взбить смесь до однородности.

Вылить смесь в форму для запекания, чтобы она покрыла ингредиенты.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С, на 20 минут.

По завершению цикла вынуть форму, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.

Запекать до образования румяной корочки и схватывания суфле (минут 5-10).

Кстати:

Готовность суфле можно проверить зубочисткой (она должна оставаться сухой) или просто отогнув край запеканки от стенки формы. За это время суфле должно схватиться, но всё зависит от духовки.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 93

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях