Цветная капуста с жареными грибами в суфле - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Вегетарианские блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень нежная закуска с ярким вкусом. Нежный вкус цветной капусты усиливается сливочным вкусом суфле и контрастирует с ярким вкусом жареных грибов и лука.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком. | Отваренная капуста выкладывается в смазанную маслом форму для запекания, покрывается слоем жареных грибов с луком, заливается яичной смесью (яйца + сливки + тертый сыр + укроп + соль) и запекается 20 минут, затем посыпается сыром и доготавливается до румяной корочки. |
Ингредиенты
На 3-4 порции:
Цветная капуста - 1/2 вилка
Жареные грибы с луком - 1 чашка
Сливки - 1 чашка
Яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Перец - по желанию
Соль - по вкусу
Как приготовить
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито..
Поджарить грибы с луком (см. как), или использовать остатки.
Подготовить все исходные ингредиенты.
На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить слой цветной капусты, сверху выложить жареные грибы с луком.
Кстати:
Если соцветия очень крупные - разрезать их на 2-4 части.Яйца разбить в миску.
Добавить соль, половину тертого сыра, укроп.
Влить к яйцам сливки.
Слегка взбить смесь до однородности.
Вылить смесь в форму для запекания, чтобы она покрыла ингредиенты.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С, на 20 минут.
По завершению цикла вынуть форму, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.
Запекать до образования румяной корочки и схватывания суфле (минут 5-10).