Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545063 Сейчас на сайте: 121

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачки-гриль с сыром

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная горячая закуска из серии "если у вас неожиданные гости". Готовится быстро, вид праздничный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухой базилик, сыр, вустерский соус Кружки кабачка маринуются в оливковом масле с добавлением соли и сухого базилика, поджариваются на гриле до мягкости, затем запекаются с сыром в духовке.

Ингредиенты

Кабачек (цукини) - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.

Сыр тертый - по потребности

Соль - по вкусу

Перец (по желанию) - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Кабачек нарезать шайбами толщиной 7-10 мм

Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и вустерским соусом (по желанию). Оставить мариноваться минут на 20. Выложить на разогретую решетку гриля (у меня - аэрогриль). Поджарить до мягкости.

Кстати:

Вместо базилика можно использовать ваши любимые травы.

Выложить в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.

Кстати:

Эти операции можно проделать и на обычном гриле, а не в духовке.

Поставить форму в разогретую духовку (180-230 С). Запекать до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4632

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях