Кабачки-гриль с сыром - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальная горячая закуска из серии "если у вас неожиданные гости". Готовится быстро, вид праздничный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сухой базилик, сыр, вустерский соус | Кружки кабачка маринуются в оливковом масле с добавлением соли и сухого базилика, поджариваются на гриле до мягкости, затем запекаются с сыром в духовке. |
Ингредиенты
Кабачек (цукини) - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.
Сыр тертый - по потребности
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Кабачек нарезать шайбами толщиной 7-10 мм
Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и вустерским соусом (по желанию). Оставить мариноваться минут на 20. Выложить на разогретую решетку гриля (у меня - аэрогриль). Поджарить до мягкости.
Кстати:
Вместо базилика можно использовать ваши любимые травы.Выложить в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
Кстати:
Эти операции можно проделать и на обычном гриле, а не в духовке.Поставить форму в разогретую духовку (180-230 С). Запекать до образования румяной корочки. Подавать горячим.