Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1709 шт.
Всего посетило: 400926 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Смесь жареных овощей

Оригинальная горячая закуска из разных овощей, поджаренных на бараньем жире. Отличается буйством красок и широкой палитрой вкусов. Нравится практически всем - от детей до беременных женщин. Может быть также использована как гарнир к шашлыку. Приготовление довольно трудоёмко, но результат стоит того.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Уцхо сунели, кунжутное масло, реган, бараний жир. Равные количества овощей (баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, лук) обжариваются в вытопленном бараньем жире, смешиваются, заправляются кунжутным маслом, специями, чесноком, черным базиликом. Подаются горячими.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачек - 1 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - по вкусу

Реган (черный базилик) - 1/2 пучка

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Баклажаны нарезать четвертинками, круто посолить, отставить в сторону.

Кстати:

В идеале жир должен быть курдючный, но в наших краях курдючные бараны не водятся, так что беру просто бараний жир, срезанный с разных частей туши. Вегетарианцы могут вообще заменить его растительным маслом. В этом случае блюдо может подаваться как холодная закуска. Вкус проиграет, исчезнет аромат, но принципы веганства дороже!

Бараний жир нарезать мелким кубиком.

Выложить в разогретую сковороду, убавить огонь.

Кстати:

Наша цель в данном случае - не получить красивые шкварки, а вытопить максимальное количество жира.

Выжарить жир до румяных шкварок, убрать их со сковороды.

Жир слить в отдельную посуду.

Кстати:

Овощи обжариваются поотдельности, зачастую на двух сковородах сразу, поэтому нужно будет подливать жир для каждого овоща. Если его не будет хватать - добавить растительное масло.

Перец нарезать квадратиками.

Выложить в разогретую сковороду с жиром.

Поджарить перец до коричневых подпалин.

Поджарить лук (см. как)

Кабачек нарезать половинками или четвертушками, в зависимости от его размера.

Поджарить кусочки с двух сторон.

Кстати:

Кабачек нужно жарить без фанатизма, иначе при перемешивании смеси он просто разрушится в кашу.

Промыть посоленные баклажаны, выложить на бумажное полотенце.

Накрыть вторым листом, чтобы просушить.

Выложить в разогретую сковороду с жиром.

Поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить поджаренные овощи в ёмкость.

Подготовить помидоры, нарезать шайбами толщиной около 7 мм.

Кстати:

Тут самое время добавить мелко нарезанный стручек острого перца, но у меня в семье никто, кроме меня, его не ест, вот и приходится жертвовать вкусом ради семейного мира.

Выложить помидоры в разогретую сковороду с жиром.

Поджарить с двух сторон до легкой корочки.

Выложить поджаренные помидоры поверх остальных овощей, посолить, поперчить, заправить рубленным чесноком, кунжутным маслом и уцхо сунели, перемешать.

При подаче заправить мелко нарезанным реганом.

Кстати:

Кунжутное масло можно и не добавлять, но оно придаёт овощам совершенно оригинальный вкус, усиливая вкусы каждого. Уцхо сунели пожно заменить хмели сунели или молотым кориандром. Черный базилик вносит яркую ноту во вкусовую палитру, но если его нет - можно использовать зелёный базилик, кинзу, петрушку или ваши любимые сухие травы. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть в духовке.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 306

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях