Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504322 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Закуска из запеченных помидор с сыром

Группа поиска

Блюда для фуршета

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

wowan5


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта "Поварёнок.ру"

Оригинальная горячая закуска. Готовится за несколько минут, а вид - ресторанный. Очень хороша к шашлыку.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сыр, базилик, жареный лук, кунжутное масло. Из половинок помидор вынимается серцевина, они фаршируются жареным луком, рубленным базиликом, тёртым сыром и запекаются при 200 С 20 минут.

Ингредиенты

На одну порцию:

Помидоры - 1 шт.

Сыр тёртый - 2 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сухой чеснок - 2 щепотки

Жареный лук - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Помидоры разрезать пополам по экватору.

Из половинок вынуть сердцевину.

Перевернуть помидоры разрезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Листья базилика мелко нарезать.

В помидоры выложить немного жареного лука.

Кстати:

У меня всегда есть жареный лук на всякий случай. Если у вас нет - пожарьте (см. как)

Поверх лука выложить рубленный базилик, присыпать сухим чесноком.

Нафаршировать помидоры тёртым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать 20 минут до расплавления сыра.

Кстати:

Можно затем включить гриль на пару минут, чтобы получить румяную корочку.

Остатки помидоров ни в коем случае не выбрасывать - из них можно приготовить соус для мяса. Пробить помидоры блендером, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, ложку кунжутного масла, вустерский соус, рубленную зелень, рубленный чеснок, хмели-сунели (уцхо-сунели), немного лимонного сока.

Помидоры подавать горячими, украсив листиком базилика.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1507

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях