Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544972 Сейчас на сайте: 129

Твоя кухня: будни, праздники

Огуречный соус

Отличный соус из огурцов, родной брат греческого Цацыки. Изначально предназначался автором для печёночных оладьев, но на самом деле отлично подходит к мясу, рыбе. Важное преимущество - соус делается практически мгновенно, скажем, когда гости уже сидят за столом. Я не удержался, кое чего добавил, надеюсь, вкус от этого не пострадал, да простит меня маэстро.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Огурцы, майонез, чеснок, кунжутное масло, дижонская горчица. Натёртый на тёрке и отжатый от сока огурец смешивается со сметаной и майонезом, добавляются чеснок, горчица, кунжутное масло, ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Огурец натереть на крупной тёрке.

Откинуть огурец на сито, отжать от сока.

Добавить сметану и майонез.

Кстати:

Огурец отжимают на сите для того, чтобы соус не был излишне водянистым. Если огурец магазинный, т.е. долго пролежавший после сбора - он может быть сухим, в этом случае освобождать его от жидкости нет смысла.

Смешать ингредиенты, добавить рубленный чеснок, кунжутное масло, горчицу.

Переложить в соусник для подачи.

Кстати:

Горчица может быть и обычная. Кунжутное масло можно и не добавлять, но оно придаёт соусу пикантность и азиатский аромат.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1527

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях