Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1099 шт.
Всего посетило: 229144 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Куриные шкварки

Группа поиска

Блюда по-еврейски

Готовим из остатков

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Еврейский народ


Источник

Общепринятый рецепт

Шкварки - это топленый куриный жир с жареным луком. Неизменный ингредиент многих блюд еврейской кухни. Готовятся долго, но и хранятся долго, поэтому есть приямой смысл заготовить их заранее, если в вашем меню есть блюда по-еврейски.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриная шкура Куриная шкура режется на кусочки и томится вместе с внутренним куриным жиром. Выжарки вынимаются, в вытопленном жире томится лук.

Ингредиенты

Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г

Лук - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Конечно, в идеале лучше брать внутренний куриный жир, но мир не идеален, поэтому наряду с ним (или вместо него) берем остатки куриной кожи.

Куриную кожу нарезать небольшими кусочками (так жир лучше вытопится).

Выложить жир в глубокую толстостенную сковороду, поставить на малый огонь (как для тушения).

Через несколько часов весь жир вытопится, останутся только комочки кожи.

Томить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет .

Вынуть выжарки шумовкой ((вот это. собственно, шкварки и есть, но "Шкварками" как не странно, называют как раз то, что осталось в сковороде).

Мелко нарезать лук.

Лук выложить в сковороду.

Томить до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.

Кстати:

Очень важно не пропустить момент, когда нужно выключить огонь. Дело в том, что в разогретом жире лук будет жарится и после выключения огня, поэтому он должен быть недожаренным, чтобы потом дойти до готовности.

Готовые шкварки остудить, выложить в контейнер для хранения.

Кстати:

Если шкварки будут храниться в морозильнике - контейнер должен быть стеклянным.

Примечание

Шкварки можно хранить в холодильнике, но лучше - в морозильнике - там они могут храниться почти бесконечно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 7816

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях