Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139734 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Рулет из куриной грудки с черносливом

Группа поиска

Блюда для фуршета

Необычные ингредиенты

Простые блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Французская кухня


Автор

Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям


Источник

Метод - программа И.Лазерсона "Кулинарный ликбез"

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чернослив, курага Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Чернослив - 4 шт.

Курага - 4 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Как приготовить

Грудку обсушить, выложить на доску. Разрезать горизонтально вдоль, но не до конца.

Раскрыть "книжкой".

Чернослив и курагу нарезать полосками.

Кстати:

Можно обойтись одним черносливом или одной курагой, но вместе - вкуснее и красивей.

Количество сухофруктов зависит от величины грудки.

Вложить в пластиковый пакет, отбить так, чтобы весь кусок стал ровным.

Вынуть грудку из пакета. В широкой части выложить ряд нарезанного чернослива и ряд маленьких кусочков сливочного масла. Следующим рядом выложить курагу.

Свернуть рулет. Завернуть его плотно в пищевую пленку "конфетой", завязать концы.

Выложить рулет в кипящую воду, варить 25 минут.

Кстати:

Французкие повара варят рулет по-другому: 5 минут в кипящей воде, затем 40 минут в кастрюле с выключенным огнем. Но у нас на это нет времени.

Вынуть готовый рулет из кастрюли, развернуть.

Острым ножом нарезать толстыми ломтями. Подавать в выделившемся соусе.

Кстати:

Если рулет сопроводить гарниром (например, овощным салатом или картофелем) - можно подать его как второе.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 225

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях