Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139740 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Мелидзаносалато - закуска из запеченных баклажан (Греческая кухня)

Группа поиска

Блюда для фуршета

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня


Кухня

Греческая кухня


Автор

Греческий народ


Источник

Телепрограмма "Мировой повар" с Ильёй Лазерсоном

Очень вкусная закуска с ароматом дымка. Основная фишка - используются баклажаны, запеченные прямо на газовой конфорке. Готовится моментально, если иметь под рукой эти самые запеченные баклажаны .

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченные баклажаны (заготовка) Пюре из запеченных баклажан (заготовка) смешивается с мелко нарезанными помидорами, луком, чесноком, петрушкой и заправляется оливковым маслом.

Ингредиенты

Пюре из запеченных баклажан (заготовка) - 1 чашка

Помидор - 1 шт.

Лук красный - 1/4 iшт.

Чеснок - 2 зуб.

Масло оливковое - по вкусу

Петрушка - 1/4 пучка

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Красный лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

Кстати:

Лимонный сок призван снизить горечь красного лука.

Мелко нарезать помидоры.

Мелко нарезать петрушку.

Чеснок порубить или пропустить через давилку.

Соединить вместе все ингредиенты.

Добавить оливковое масло по вкусу, посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты.

Подавать прционно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 282

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях