Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505392 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Фасолевый суп с цветной капустой

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Блюда по-простому

Блюда по-холостяцки


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Базовый рецепт - из книги "Учимся готовить за 30 минут". Москва, ЭКСМО 2014 г.

Красивый, густой, сытный суп с оригинальным, богатым вкусом. Готовится за 20 минут, испортить трудно, консервы и полуфабрикаты используются в качетсве основного ингредиента.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бульонный кубик, жареный лук, консервированная фасоль, цветная капуста. Бульонные кубики растворяются в кипятке, добавляется картофель, через 10 минут - соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности картофеля, добавляется томатная заправка (жареный лук, томат-паста), консервированная фасоль, горчица и хрен (по желанию). Суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты

На 4 порции:

Бульонный кубик - 2 шт.

Вода - 1 л

Фасоль консервированная - 1 банка (470 г)

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук жареный (заготовка)

Томат-паста - 2 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица (по желанию) - 1 ч.л.

Хрен (по желанию) - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу.

Укроп - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Картофель нарезать четвертушками.

Бульонные кубики залить кипятком, поставить кастрюлю на огонь, выложить картофель. Варить 10 минут после закипания.

Цветную капусту разделить на соцветия. Крупные разрезать пополам.

Кстати:

Если у вас нет бульонных кубиков - используйте воду (так, кстати, и в оригинальном рецепте). Вкус будет менее насыщенным, но всё равно суп будет вкусным.

Через 10 минут добавить капусту в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Тем временем томат выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка поджарить.

Добавить жареный лук, перемешать.

По готовности картофеля выложить зажарку в кастрюлю.

Фасоль откинуть на сито.

Выложить в кастрюлю, перемешать.

Добавить горчицу.

Добавить хрен.

Кстати:

Горчицу и хрен я всегда добавляю в овощные супы - это интенсифицирует вкус и делает суп пикантным. Но это - на ваше усмотрение.

Довести до кипения, выключить огонь.

При подаче заправить укропом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 336

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях