Сосиски с лапшей по-холостяцки
![](/data/recipes/1774.jpg)
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Закуска к пиву
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Блюдо холостяцкой кухни. Незаменимо, когда хочется есть, а в холодильнике только сосиска и сморщенный помидор. Также выручит, если заявились без приглашения голодные друзья с намерением немедленно накатить.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Помидоры. | Сваренная лапша быстрого приготовления выкладывается в томатную заправку (помидоры, жареный лук) и накрывается обжаренными кружками сосисок. |
Ингредиенты
На одну-две порции:
Сосиски - 2 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1 брикет
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Специи - по желанию
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Как приготовить
![](/data/recipes/r1774_step_1/s_image11.jpg)
Подготовить исходные ингредиенты.
Поджарить лук до лёгкой корочки (см. как)
Кстати:
Лучше всего всегда иметь под рукой уже пожаренный лук - он спокойно хранится в холодильнике неделю, а то и больше.![](/data/recipes/r1774_step_1/s_image12.png)
![](/data/recipes/r1774_step_2/s_image11.jpg)
Опустить лапшу в кипяток, варить согласно инструции на упаковке (обычно - минут 5).
Готовую лапшу откинуть на сито.
![](/data/recipes/r1774_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1774_step_3/s_image11.jpg)
Тем временем помидоры разрезать по экватору, натереть на крупной тёрке (при этом кожица должна остаться в руках).
Выложить натёртые помидоры в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, добавить любимые специи (у меня - сухой базилик, уцхо-сунели, копченый перец). Перемешать, прогреть до кипения.
Кстати:
Если помидор нет - разведите две ложки томатной пасты в полстакане воды.![](/data/recipes/r1774_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1774_step_4/s_image11.jpg)
Добавить жареный лук, перемешать, снова довести до кипения.
Выложить сваренную лапшу.
![](/data/recipes/r1774_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1774_step_5/s_image11.jpg)
Перемешать, чтобы соус равномерно распределился в лапше, оставить греться на минимальном огне.
Разогреть сковороду с маслом (у меня - сливочное).
![](/data/recipes/r1774_step_5/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1774_step_6/s_image11.jpg)
Сосиски нарезать шайбами толщиной 0.7 мм или толще.
Выложить в разогретую сковороду, быстро поджарить с двух сторон.
Кстати:
Лучше жарить на беконе, но это потребует дополнительного времени, которого обычно нет.![](/data/recipes/r1774_step_6/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1774_step_7/s_image11.jpg)
Выложить лапшу в тарелку, сверху выложить со сковороды сосиски. Сразу подавать.