Кабачки по-итальянски
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Вегетарианские блюда
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянские повара
Источник
Рецепт с сайта Subscribe.ru
Оригинальная горячая закуска, простая в приготовлении. Может быть приготовлена за 25 минут из доступных продуктов, а вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Варёное яйцо, тёртый сыр. | В нагретую сковороду с растительным маслом последовательно, с интервалом 2-3 минуты, добавляются мелко нарезанный лук, кабачки, помидоры. Ингредиенты тушатся вместе 2-3 минуты, затем выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, покрываются слоем рубленного яйца, тёртым сыром и запекаются 10 минут при 180 С. |
Ингредиенты
Кабчки (цуккини) - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Сыр тертый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л. или по вкусу
Итальянские травы - 1-2 ч.л.
Зелень - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Лук мелко нарезать.
Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Кабачек нарезать мелким кубиком.
Кстати:
У меня цуккини, поэтому шкурку я снял. Если это молодой кабачек - шкурку можно не снимать.Когда лук станет прозрачным (примерно минуты через две) - добавить кабачек в сковороду.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Через 2-4 минуты, когда кабачек станет прозрачным, добавить помидоры.
Перемешать, посолить, добавить специи (у меня - сухой базилик), тушить 2-3 минуты.
Выложить овощи в смазанную маслом форму для запекания.
Варёное яйцо мелко порубить.
Выложить рубленное яйцо поверх овощей.
Следующим слоем выложить тёртый сыр, сбрызнуть оливковым маслом..
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 С.
Запекать 10 минут до расплавления сыра и появления лёгкой корочки.
Кстати:
Если корочка не появилась - увеличьте температуру и подержите форму ещё минуту. Если есть возможность - включите в это время верхний гриль.При подаче посыпать кабачки рубленной зеленью.