Маринованные кабачки с болгарским перцем
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-простому
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Летние блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона
Источник
Илья Лазерсон. Программа "Спасибо Шеф"
Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается минут за 15, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченный сладкий перец (заготовка), сахар. | Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов. |
Ингредиенты
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Запеченный сладкий перец (заготовка) - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты (на фото свежий перец, но для нашего рецепта он должен быть приготовлен (заранее).
Итак, достать запеченный перец из холодильника. Очистить, если этого не было сделано ранее.
Кстати:
Можно использовать как молодые кабачки, так и цуккини (как в моём случае). Разницы нет.В оригинальном рецепте куски перца запекаются на сухой сковороде под прессом. Я считаю этот приём слишком сложным. Кроме того, кухня наполняется дымом от сгоревшей кожицы. А результат - практически одинаковый с запеканием.
Перец крупно нарезать.
Кабачки нарезать шайбами.
Выложить кабачки на разогретую сковороду-гриль.
Через несколько минут перевернуть кружки кабачков, жарить ещё несколько минут, пока не появятся коричневык полоски.
Кстати:
По идее сковорода должна быть сухая, но кабачек часто имеет свойство приставать к рёбрам гриля, поэтому я просто смазываю сковороду тонким слоем масла, используя салфетку.Повторяю опять: если у вас нет сковороды-гриль - используйте обычную.
Подготовить специи. Чеснок нарезать шайбами. Смешать масло, уксус, сахар, соль в однородную суспензию.
В банку выложить слоями: зелень с чесноком и специями, кабачки с перцем. Залить ингредиенты маринадом. Поставить на 12 часов в холодильник.
Кстати:
Если маринада оказалось недостаточно - долить воды, закрыть крышку и поболтать, чтобы раствор стал однородным.Пропорции маринада - сугубо индивидуальные. Маринад должен быть кисло-сладким и слегка соленым. Вместо сахара уместно использовать жидкий мёд.
При подаче ничем не заправлять.
Кстати:
Можно подавать прямо в банке - очень красиво.Примечание
Вообще 12 часов - максимальный срок, но если сделать её до работы - вечером гарантированно можно подавать на стол.