Жареные перцы по-армянски
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-кавказски
Блюда по-простому
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Простые блюда
Кухня
Армянская кухня
Автор
Армянские хозяйки
Источник
Рецепт с канала MEREL KITCHEN
Блюдо из серии "гости на пороге". Приготовить закуску можно минут за 15, а мариноваться она будет ещё минут 20, пока накрывается стол и нежданные гости раздеваются в прихожей и рассаживаются. Закуска красивая, ароматная, возбуждающая апетит, как и положено закуске.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сахар. | Поджаренные перцы очищаются от кожицы (или нет) и выдерживаются 20 минут в маринаде (растительное масло, винный уксус, соль, сахар, рубленный чеснок, кинза). |
Ингредиенты
Перец болгарский некрупный - 7-10 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Масло растительное - 70 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Лимонный сок или винный уксус 6% - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Как приготовить
Подготовить овощи.
Перец выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Кстати:
Лучше брать небольшие перцы. Но если используете большие - перед маринованием нарежьте их крупными фрагментами.Накрыть сковороду крышкой. Через 2-3 минуты перцы перевернуть.
Перцы должны быть поджарены до коричневых подпалин. Выключить огонь, снова накрыть сковороду крышкой.
Кстати:
Жарить под крышкой обязательно, иначе перцы загадят всю кухню. Готовые перцы накрываются крышкой, чтобы отстала шкурка, тогда её легче очистить.Пока жарятся перцы - приготовить соус. Чеснок мелко порубить.
Кинзу мелко нарезать.
В растительное масло добавить винный уксус, соль, сахар.
Добавить чеснок, взбить венчиком.
Добавить кинзу, перемешать.
Снять крышку со слегка остывших перцев.
Кстати:
Пропорции маринада весьма условные. Всё индивидуально. Если вы любите покислее - добавьте уксус, если послаще - сахар и т.п.Очистить с перцев кожицу. После остывания под крышкой она легко счищается.
Срезать верхушку, вычистить семена.
Кстати:
Если гости уже пришли - эти два шанга пропустить - закуску съедят и так, тем более, что в некоторых рецептах эти шаги отсутствуют.На дно контейнера для маринования выложить немного маринада.
Выложить слой перцев.
Покрыть перцы маринадом.
Повторить слои, пока перцы не кончатся. Через 20 минут закуска будет готова.