Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545025 Сейчас на сайте: 117

Твоя кухня: будни, праздники

Жареные перцы по-армянски

Блюдо из серии "гости на пороге". Приготовить закуску можно минут за 15, а мариноваться она будет ещё минут 20, пока накрывается стол и нежданные гости раздеваются в прихожей и рассаживаются. Закуска красивая, ароматная, возбуждающая апетит, как и положено закуске.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сахар. Поджаренные перцы очищаются от кожицы (или нет) и выдерживаются 20 минут в маринаде (растительное масло, винный уксус, соль, сахар, рубленный чеснок, кинза).

Ингредиенты

Перец болгарский некрупный - 7-10 шт.

Кинза - 1/2 пучка

Масло растительное - 70 мл.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1/2 ст. л.

Лимонный сок или винный уксус 6% - 1 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Как приготовить

Подготовить овощи.

Перец выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кстати:

Лучше брать небольшие перцы. Но если используете большие - перед маринованием нарежьте их крупными фрагментами.

Накрыть сковороду крышкой. Через 2-3 минуты перцы перевернуть.

Перцы должны быть поджарены до коричневых подпалин. Выключить огонь, снова накрыть сковороду крышкой.

Кстати:

Жарить под крышкой обязательно, иначе перцы загадят всю кухню. Готовые перцы накрываются крышкой, чтобы отстала шкурка, тогда её легче очистить.

Пока жарятся перцы - приготовить соус. Чеснок мелко порубить.

Кинзу мелко нарезать.

В растительное масло добавить винный уксус, соль, сахар.

Добавить чеснок, взбить венчиком.

Добавить кинзу, перемешать.

Снять крышку со слегка остывших перцев.

Кстати:

Пропорции маринада весьма условные. Всё индивидуально. Если вы любите покислее - добавьте уксус, если послаще - сахар и т.п.

Очистить с перцев кожицу. После остывания под крышкой она легко счищается.

Срезать верхушку, вычистить семена.

Кстати:

Если гости уже пришли - эти два шанга пропустить - закуску съедят и так, тем более, что в некоторых рецептах эти шаги отсутствуют.

На дно контейнера для маринования выложить немного маринада.

Выложить слой перцев.

Покрыть перцы маринадом.

Повторить слои, пока перцы не кончатся. Через 20 минут закуска будет готова.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 624

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях