Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1254 шт.
Всего посетило: 274657 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Салат из молодой капусты

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда по-быстрому

Детская кухня

Здоровое питание

Летние блюда

Постные блюда


Кухня

Корейская кухня


Автор

Корейский народ


Источник

Рецепт из программы Ольги Ким "ПотрапЕздим"

Простой витаминный салат с оригинальной заправкой. Готовится быстро, а главное - богат витаминами, так необходимыми весной.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Дижонская горчица, мёд, лимонный сок. Мелко нашинкованная молодая капуста смешивается с огурцами, болгарским перцем и укропом, заправляется смесью оливкового масла, дижонской горчицы, рубленного чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты

Капуста - 300 грамм,

Огурец - 100 грамм,

Укроп - 10 грамм.

Соль - 1/2 ч. л.,

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 столовых ложки,

Мёд - 1 чайная ложка,

Горчица Дижонская - 1 ч. л.,

Лимонный сок - 1-2 столовых ложки,

Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу,

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Капусту мелко нашинковать или натереть на корейской терке.

Кстати:

Капуста длжна быть обязательно молодая. Я в первый раз не поверил и поплатился.

Капусту посолить, помять с солью.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Кстати:

В оригинальном рецепте капусту не мнут, но я не удержался - так она нежнее.

Огурец нарезать треугольными брусочками так, чтобы в каждом кусочке была и мякоть, и семена.

Укроп мелко нарезать.

Выложить все овощи в капусту.

Тщательно перемешать.

Подготовить ингредиенты для заправки. Выжать сок из лимона, чеснок измельчить.

Добавить все ингредиенты заправки в масло, тщательно перемешать до образования однородной эмульсии.

Кстати:

Если нет дижонской горчицы - взять обычную.

Вылить заправку в салат,

Тщательно перемешать, салат готов.

Если вы всё=же ошиблись и взяли зимнюю, "деревянную" капусту - не выбрасывайте салат и не пытайтесь его сразу съесть - поставьте под гнёт и выдержите в помещении сутки - получится хорошая закуска!

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 351

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях