Капуста по-корейски
![](/data/recipes/294.jpg)
Группа поиска
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Кухня
Корейская кухня
Автор
Корейский народ
Источник
Общепринятый с модифокацией
Блюдо для всех: для постящихся - лучше не придумаешь, для остальных - идеальная закуска (в первую очередь - к водке). Красивая, душистая, возбуждающая апетит. На рынке стоит бешеные деньги, а между тем приготовить её дома можно за копейки. Готовится просто, готова быстро, съедается ещё быстрее. Вобщем - попробуйте!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Набор специй для корейской моркови. | Белокачанная капуста режется квадратиками, мнется с солью и сахаром до появления сока, смешивается с тертой морковью, чесноком и заливается кипящим маслом со специями. Затем капуста заправляется уксусом и выдерживается под гнетом 12 часов. |
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб. или по вкусу
Специи для корейской моркови - 1,5 ч.л. или по вкусу
Как приготовить
![](/data/recipes/r294_step_1/s_image11.jpg)
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Если у вас нельзя достать готовый набор специй для корейской моркови, возьмите следующие ингредиенты:0.5 ч. л. сухого кориандра
1/4 ч. л. красного острого перца
1/4 ч. л. душистого перца
1/4 ч. л. молотого тмина
Капусту нарезать квадратиками со стороной 3 см.
Всыпать соль и сахар, перемешать.
![](/data/recipes/r294_step_3/s_image11.jpg)
Помять капусту руками до появления сока.
Натареть морковь на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками.
Кстати:
Если сок сразу не выделился (это бывает с зимней капустой) - продолжайте её мять - рано или поздно сок появится.Добавить морковь к капусте.
Добавить рубленый чеснок, перемешать.
![](/data/recipes/r294_step_4/s_image12.jpg)
Подсолнечное масло раскалить на сковороде.
Добавить специи для корейской моркови, перемешать и снять с огня.
![](/data/recipes/r294_step_5/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r294_step_6/s_image11.jpg)
Вылить кипящее масло в капусту.
Перемешать так, чтобы все капустные листья были смазаны заправкой.
Кстати:
Тут нужно соблюдать осторожность - при соприкосновении с капустным соком кипящее масло может разбрызгиваться.![](/data/recipes/r294_step_6/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r294_step_7/s_image11.jpg)
Придавить капусту тарелкой, сверху поставить гнет.
Выдержать капусту при комнатной температуре 10-12 часов.
![](/data/recipes/r294_step_7/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r294_step_8/s_image11.jpg)
Капуста готова к употреблению.