Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547331 Сейчас на сайте: 99

Твоя кухня: будни, праздники

Капуста по-корейски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Вегетарианские блюда

Закуска к водке

Зимние блюда

Необычные ингредиенты

Постные блюда


Кухня

Корейская кухня


Автор

Корейский народ


Источник

Общепринятый с модифокацией

Блюдо для всех: для постящихся - лучше не придумаешь, для остальных - идеальная закуска (в первую очередь - к водке). Красивая, душистая, возбуждающая апетит. На рынке стоит бешеные деньги, а между тем приготовить её дома можно за копейки. Готовится просто, готова быстро, съедается ещё быстрее. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Набор специй для корейской моркови. Белокачанная капуста режется квадратиками, мнется с солью и сахаром до появления сока, смешивается с тертой морковью, чесноком и заливается кипящим маслом со специями. Затем капуста заправляется уксусом и выдерживается под гнетом 12 часов.

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1/2 кочана

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Чеснок - 1-2 зуб. или по вкусу

Специи для корейской моркови - 1,5 ч.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Если у вас нельзя достать готовый набор специй для корейской моркови, возьмите следующие ингредиенты:

0.5 ч. л. сухого кориандра

1/4 ч. л. красного острого перца

1/4 ч. л. душистого перца

1/4 ч. л. молотого тмина

Капусту нарезать квадратиками со стороной 3 см.

Всыпать соль и сахар, перемешать.

Помять капусту руками до появления сока.

Натареть морковь на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками.

Кстати:

Если сок сразу не выделился (это бывает с зимней капустой) - продолжайте её мять - рано или поздно сок появится.

Добавить морковь к капусте.

Добавить рубленый чеснок, перемешать.

Подсолнечное масло раскалить на сковороде.

Добавить специи для корейской моркови, перемешать и снять с огня.

Вылить кипящее масло в капусту.

Перемешать так, чтобы все капустные листья были смазаны заправкой.

Кстати:

Тут нужно соблюдать осторожность - при соприкосновении с капустным соком кипящее масло может разбрызгиваться.

Придавить капусту тарелкой, сверху поставить гнет.

Выдержать капусту при комнатной температуре 10-12 часов.

Капуста готова к употреблению.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6606

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях