Яичница по-холостяцки - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Готовим из остатков
Готовим на рыбалке
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Эта яичница незаменима в ситуации, когда нужно накормить одним блюдом много голодных людей (готовить её малыми порциями не получается из-за большого количества ингредиентов). С другой стороны – в яичницу по-холостяцки идет всё, что удается найти в кухне, и всё там оказывается к месту.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сочетание многих ингредиентов в одном блюде | Сосиски, бекон, отварной картофель, свежие грибы всё, что осталось в холодильнике со вчера, слегка поджариваются, заливаются омлетной смесью и яичница поджариватеся до готовности. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Лук – 1 головка
Грибы свежие - несколько штук
Картофель отварной – 1 шт.
Сосиски – 2 шт.
Бекон – 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Молоко – ¼ чашки
Сода - щепотка
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)
Как приготовить
Поджарить кусочки бекона на сухой сковороде (если бекон целым куском – шкурку не выбрасывать, положить на сковороду первой, затем через некоторое время добавить бекон)
Готовый бекон убрать.
Отварить картофель в мундире, очистить. Нарезать кубиками со стороной 1 см. При необходимости к вытопленому жиру добавить масла и поджарить картофель до золотистой корочки.
Сосиски нарезать кружками, поджарить до коричневой корочки,
Яйца смешать с молоком, содой, солью, перцем, взбить метелкой
Смешать все ингредиенты, дать потомиться несколько минут («поженить»), залить взбитыми яйцами. Жарить до запекания яиц.
Кстати:
На самом деле в эту яичницу идёт всё, что есть в холодильнике. например - остатки мяса. копченостей, курицы, а также болгарский перец, помидоры - да мало ли чего ещё...
Вопрос, сколько времени жарить яичницу – вопрос консенсуса. Дело в том, что каждый едок понимает готовность яичницы по-своему. Советую заранее опросить всех участников застолья и подавать порции на стол по мере доводки яичницы до логического завершения (скажем, первому – «с соплями», второму – средней консистенции, третьему – прожаренную и т.д.)/
Примечание
Это блюдо содержит много ингредиентов, приготавливаемых поотдельности, поэтому весь процесс занимает много времени. Однажды на рыбалке голодные товарищи чуть не разорвали меня, взбесившись от ожидания. Поэтому советую готовить его в 2 этапа: сначала (заранее) приготовить трудоемкие ингредиенты (лук, грибы, картофель), а все остальные этапы проделать непосредственно перед подачей на стол.