Блинчики с рыбой - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Готовим из остатков
Закуска к водке
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Вообще-то это закуска, но этот же рецепт может использоваться и для завтрака. Блюдо получается с целым набором вкусов, причем трудно различить, что-же собственно внутри. Вцелом получается вкус солоноватый, с дымком, кремовый и очень нежный. Вобщем - попробуйте.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Свежие огурцы, майонез, тертый сыр. | Бездрожжевые блины намазываются измельченной в блендере рыбой, яичной смесью (яйца + сыр + майонез), добавляются мелко нарезанный лук, тонкие ломтики свежего огурца. Блины сворачиваются в трубочку и режутся на манер суши. |
Ингредиенты
Блины бездрожжевые - 3 шт.
Обрезки копченой рыбы (у меня лососевые брюшки) - 120 г
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Лук - 1/4 шт.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Огурец свежий - 1/2 шт.
Как приготовить
Вареные яйца измельчить в блендере, добавить тертый сыр.
Добавить майонез.
Всё тщательно перемешать.
Рыбу измельчить в блендере. На 1/4 блина намазать рыбную массу.
Следом за рыбой намазать яйца с майонезом.
Кстати:
Можно использовать остатки рыбы с прошлого праздничного стола, или купить обрезки рыбы (они, как правило, продаются дешево), вот как у меня - брюшки.Лук мелко нарезать, выложить поверх рыбы.
Овощечисткой нарезать тонкие полоски огурца, выложить на блин.
Блин свернуть в трубочку, начиная с рыбы. Нарезать так, как режут суши.
Выложить части блинов на блюдо, сверху добавить сырной смеси или сметаны, украсить зеленью или красной икрой.
Кстати:
В принципе, для завтрака такие изыски не обязательны - можно просто подать свернуте в трубочки блины, не разрезая и полив их растопленным маслом.Примечание
Пропорции, данные в рецепте, сугубо приблизительные. Если вы хотите получить соленое блюдо - увеличьте количество рыбы, если блюдо с нежным кремовым вкусом - увеличьте количество яичной смеси и т.п.