Сыр жареный (Грузинская кухня)

Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-кавказски
Блюда по-холостяцки
Закуска к пиву
Простые блюда
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Народный рецепт
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.
Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасная закуска, очень быстрая в приготовлении.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мука | Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле. |
Ингредиенты
Сыр Сулугуни – 3 ломтя
Мука – 1-2 ч.л.
Масло для жарки (по потребности)
Как приготовить
Сыр нарезать толстыми ломтями

Обвалять каждый ломоть в муке, выложить на разогретую сковородку со сливочным маслом


Дождаться, пока появится плотная корочка, и перевернуть ломти на другую сторону. После того, как корочка появится на другой стороне – подавать на стол.
Кстати:
Базарный сулугуни – очень плотный, а тот, что мы покупаем в магазинах – намного более жидкий, так что нужно быть готовым к тому, что при жарке ломти расплавятся и займут всю сковороду. Пугаться этого не нужно: просто резать ломти потолще, но если всё-таки это произойдет – жарить сыр как одну лепешку. Если-же вы хотите сохранить ломти – придется жарить их в сухарной панировке.Еще ссылки
Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность