Сырники
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Народ
Источник
Общепринятый рецепт с модификацией
Сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются как детьми. так и взрослыми.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Ванильный сахар | Творог смешивается с мукой, сахаром, солью. Добавляется яйцо, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток) и обжариваются в масле. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. |
Ингредиенты
творог – 200 г;
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности
Как приготовить
Смешать творог, муку, сахар, яйца. Хорошо размешать.
Кстати:
Вот тут полученную массу положено протереть через сито. Операция довольно муторная. Её изначальная цель - убрать комки творога и сделать массу более однородной. Но современный творог в большинстве случаев - пастообразный, поэтому эта операция большого смысла не имеет. В массу можно добавить обваренный кипятком изюм.Говорят, что если к смеси для сырников добавить немного растительного масла, они получаются пышнее и вкуснее.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять в муке, расплющить в лепешку толщиной 1 см.
Раскалить сковороду с маслом.
Выложить сырники в кипящее масло
Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать со сметаной
Примечание
В различных рецептах сырников вы встретите самые разные количества муки на одинаковое количество творога. Это определяет консистенцию сырников. А эта консистенция – категория чисто субъективная, связанная с воспоминаниями детства. Так, если вы впервые попробовали сырники у бабушки, которая для вас не жалела творога, то идеальные сырники в вашем видении будут менеее крутыми. Если же вы впервые попробовали сырники, приготовленные бабой Валей в детском саду, то естественно, там будет много муки и мало творога (у бабы Вали были свои дети, которые тоже хотели есть). Тогда для вас «правильными» сырниками будут те, где много муки.