Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545317 Сейчас на сайте: 180

Твоя кухня: будни, праздники

Сырники - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Вегетарианские блюда

Детская кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Народ


Источник

Общепринятый рецепт с модификацией

Сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются как детьми. так и взрослыми.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Ванильный сахар Творог смешивается с мукой, сахаром, солью. Добавляется яйцо, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток) и обжариваются в масле. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

творог – 200 г;

мука пшеничная – 2 -3 ст. л;

яйцо – 1 шт.;

сахар (белый) – по вкусу;

сахар (ванильный) – 1 щепотка;

соль – 1 щепотка;

масло растительное – по потребности

Как приготовить

Смешать творог, муку, сахар, яйца. Хорошо размешать.

Кстати:

Вот тут полученную массу положено протереть через сито. Операция довольно муторная. Её изначальная цель - убрать комки творога и сделать массу более однородной. Но современный творог в большинстве случаев - пастообразный, поэтому эта операция большого смысла не имеет. В массу можно добавить обваренный кипятком изюм.

Говорят, что если к смеси для сырников добавить немного растительного масла, они получаются пышнее и вкуснее.

Мокрыми руками сформировать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять в муке, расплющить в лепешку толщиной 1 см.

Раскалить сковороду с маслом.

Выложить сырники в кипящее масло

Кстати:

Как и при приготовлении оладьев, масла для жарки требуется много (слой примерно 3мм), но его остатки убираются, когда сырники выкладываются на бумажную салфетку.

Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать со сметаной

Примечание

В различных рецептах сырников вы встретите самые разные количества муки на одинаковое количество творога. Это определяет консистенцию сырников. А эта консистенция – категория чисто субъективная, связанная с воспоминаниями детства. Так, если вы впервые попробовали сырники у бабушки, которая для вас не жалела творога, то идеальные сырники в вашем видении будут менеее крутыми. Если же вы впервые попробовали сырники, приготовленные бабой Валей в детском саду, то естественно, там будет много муки и мало творога (у бабы Вали были свои дети, которые тоже хотели есть). Тогда для вас «правильными» сырниками будут те, где много муки.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4950

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях