Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544794 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Спрэд из белой фасоли

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Блюда по-кавказски

Вегетарианские блюда

Закуска к водке


Кухня

Кавказская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский по мотивам блюд грузинской кухни

Оригинальная намазка для утренних бутербродов. Неказистая, как и все патэ, на вид, но с богатой палитрой вкусов. Очень нежная. кремовая, с интересным послевкусьем.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Белая фвсоль, грецкие орехи, кунжутное масло. чеснок Сваренная фасоль пюрируется в блендере вместе с жареным луком, чесноком, грецкими орехами, маслом, специями.

Ингредиенты

Белая фасоль натуральная - 450 г

Или консервированная - 1 банка

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 4 шт. или по вкусу

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1-2 ч.л.

Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Белую фасоль замочить в холодной воде, выдержать ночь в холодильнике. Затем сварить традиционным способом

Поджарить лук

Кстати:

Замоченную фасоль нужно держать в холоде, чтобы не начался процесс брожения. Если холодильника нет - нужно часто менять воду.

Готовую остывшую фасоль откинуть на сито.

В чашу блендера выложить фасоль, жареный лук, грецкие орехи, чеснок, специи. Смолоть ингредиенты до образования гладкой однородной массы.

Добавить подсолнечное и кунжутное масло,

включить блендер на 1 минуту.

Подавать на свежем или поджаренном хлебе, присыпав зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4657

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях