Спрэд из белой фасоли
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Блюда по-кавказски
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Кухня
Кавказская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский по мотивам блюд грузинской кухни
Оригинальная намазка для утренних бутербродов. Неказистая, как и все патэ, на вид, но с богатой палитрой вкусов. Очень нежная. кремовая, с интересным послевкусьем.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Белая фвсоль, грецкие орехи, кунжутное масло. чеснок | Сваренная фасоль пюрируется в блендере вместе с жареным луком, чесноком, грецкими орехами, маслом, специями. |
Ингредиенты
Белая фасоль натуральная - 450 г
Или консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 шт. или по вкусу
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1-2 ч.л.
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Белую фасоль замочить в холодной воде, выдержать ночь в холодильнике. Затем сварить традиционным способом
Кстати:
Замоченную фасоль нужно держать в холоде, чтобы не начался процесс брожения. Если холодильника нет - нужно часто менять воду.Готовую остывшую фасоль откинуть на сито.
В чашу блендера выложить фасоль, жареный лук, грецкие орехи, чеснок, специи. Смолоть ингредиенты до образования гладкой однородной массы.
Добавить подсолнечное и кунжутное масло,
включить блендер на 1 минуту.
Подавать на свежем или поджаренном хлебе, присыпав зеленью.