Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1453 шт.
Всего посетило: 336876 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Уха опеканная

Группа поиска

Готовим на рыбалке

Закуска к водке

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские повара


Источник

Авторское прочтение одного изобщепринятых рецептов

Очень интересный старинный вариант ухи. По сути это ординарная уха с жареной рыбой. Жареная рыба вносит очень интересную, яркую ноту во вкусовую палитру ухи. Попробуйте, чтобы ощутить связь времён.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная рыба Ординарная уха варится обычным способом на основе рыбного бульона, но при подаче в неё добавляется жареная рыба, панированная в муке или в яичном кляре.

Ингредиенты

Рыбный бульон - 2 л

Рыбное филе (у меня - пангасиус) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук жареный - 2 ст.л.

Мука - по потребности

Специи для рыбы - по вкусу.

Масло растительное - по потребности

Масло сливочное - по потребности

Как приготовить

Сварить рыбный бульон (см. как), процедить.

Рыбное филе предварительно замариновать любым способом (по желанию), нарезать на порционные куски.

Кстати:

Я мариную филе в смеси подсолнечного масла, лимонного сока, чеснока, приправы для рыбы.

Кусочки рыбы запанировать в смеси муки и соли или приправы для рыбы.

Разогреть сковороду со смесью ратительного и сливочного масла, выложить запанированные куски филе.

Кстати:

В большинстве рецептов рыба действительно жарится в яичном кляре, а затем варится в бульоне. Я думаю, что это ошибка кулинарных теоретиков - при отваривании жареной таким образом рыбы кляр неминуемо размокнет и отвалится. С другой стороны, питерские повара готовят опеканную уху с рыбой, обжаренной, как и у нас, только в муке и добавляют её непосредственно в тарелку.

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

Подготовить овощи для ухи. Если жареного лука нет - пожарить. (см. как)

Картофель нарезать кубиком.

Выложить картофель в кипящий бульон.

Морковь нарезать четвертушками.

Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить морковь до мягкости или до золотистой корочки.

Добавить жареный лук, перемешать.

Через 10 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку.

Варить до готовности картофеля.

При подаче добавить в тарелку жареную рыбу и зелень.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 231

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях