Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1658 шт.
Всего посетило: 389912 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Грибная солянка с говядиной и копченостями

Группа поиска

Блюда по-русски

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Русские повара


Источник

В.М.Рошаль. «Тысяча рецептов супов» Электронная книга. ООО «Динамит», 2001 г.

Оригинальная солянка, от обычной отличающаяся добавлением жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком. Нарезанные кубиками и поджаренные копчености, мясо из бульона, жареные грибы с луком, заправленные томатом, солёные огурцы, маслины, каперсы заливаются крепким говяжьим бульоном и варятся 10-15 минут.

Ингредиенты

На 2 л кастрюлю:

300 г говяжьих костей,

1,5 л воды,

100 г мякоти говядины,

50 г постной ветчины,

50 г сосисок или сарделек,

200 г свежих или

30 г сушеных белых грибов,

1 ломтик сельдерея,

1 корень петрушки,

1 морковь,

1 луковица,

1 ст. ложка сливочного масла,

3 небольшоих соленых огурца,

1 ст. ложка томата-пюре или

2 свежих помидора,

Перец,

1 лавровый лист,

1 ст. ложка каперсов,

1 ст. ложка маслин,

2 ст. ложки сметаны,

2–3 ломтика лимона,

Cоль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для бульона.

Сварить бульон в скороварке или обычной кастрюле

Процедить бульон, вынуть мясо, остудить.

Подготовить грибы и лук.

Поджарить грибы с луком (см. как)

Подготовить мясную составляющую.

Нарезать мясо небольшими кубиками.

Выложить мясо в нагретую сковороду с маслом.

Поджарить мясные продукты до легкой корочки, выложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном.

На сковороду выложить томат.

Поджарить томат на малом огне до исчезновения сырого запаха. Добавить жареные грибы с луком.

Потушить грибы с томатом несколько минут.

Кстати:

В оригинальном рецепте грибы и лук тушатся с томатом без обжарки.

В кастрюлю добавить маслины и каперсы.

Выложить томатную заправку со сковороды.

Перемешать, поставить на малый огонь.

Подготовить солёные огурцы.

Нарезать огурцы четвертушками.

Выложить в кастрюлю.

Варить на малом огне 10-15 минут, снять с огня, дать настояться.

При подаче добавить ломтик лимона, заправить зеленью, сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 52

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях