Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 506042 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник на свиных рёбрышках с грибами

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Домашняя кухня

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Анастасия Панаит


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта Patee.ru

Отличное первое блюдо, насыщенный суп, очень популярный в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат, а перловка придаёт ему нажористось и кремовость. Грибы же служат украшением этого супа, внося дополнительную свежую ноту в кулинарную палитру.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Огурцы солёные, грибы замороженные. Варится бульон из свиных рёбрышек с кореньями, процеживается. Отдельно варится перловка. В кипящий бульон опускается нарезанный картофкль, варится 10 минут, добавляется зажарка (пассерованные лук и морковь, отваренные грибы, солёные огурцы), суп доваривается до готовности картофеля, затем заправляется рассолом. При подаче в тарелку кладётся мясо из бульона и перловка, они заливаются горячим супом, рассольник заправляется свежей зеленью..

Ингредиенты

Свиные рёбра – 300 г

Бульон – 2 л

Перловая крупа в пакетиках – 2 шт.

Или обычная – 90 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Огурцы солёные – 3-4 шт. В зависимости от размера

Грибы замороженные – 100 г

Рассол огуречный – 50 г или по вкусу

Масло подсолнечное – по потребности

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Как приготовить

Подготовить свиные рёбрышки.

Сварить на них бульон в скороварке (см. как).

Кстати:

Если нет скороварки – сварите бульон в обычной кастрюле.

Вынуть овощи и мясо, откинуть на сито.

Бульон процедить.

Остывшее мясо отделить от костей.

Подготовить перловку.

Выложить пакетики перловки в кипящую подсоленную воду, варить согласно инструкции на упаковке.

Готовую перловку вынуть из воды, дать остаткам воды стечь.

Кстати:

Если такой перловки нет – сварите обычную (см. как).

Подготовить овощи для супа.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.

Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.

Добавить сельдерей к луку.

Морковь натереть на средней тёрке.

Когда лук станет прозрачным – добавить к нему морковь.

Грибы (у меня – подосиновики) разморозить, нарезать небольшими кусочками.

Выложить грибы к овощам.

Огурцы нарезать четвертушками.

Выложить в сковороду.

Кстати:

В большинстве рецептов рекомендуется чистить огурцы от кожицы и семян, но я использую маленькие баночные, так что эта операция излишня.

Перемешать ингредиенты.

Тушить на малом огне до готовности лука, следя за тем, чтобы морковь не пригорела.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить картофель в кипящий бульон.

По готовности зажарки добавить её в кастрюлю.

Перемешать, варить на малом огне до готовности картофеля.

Кстати:

Если огурцы маринованные – зажарку добавить только тогда, когда картофель будет почти готов. Кстати, несмотря на неприятие маринованных огурцов в большинстве рецептов рассольников, я их люблю больше, потому что они дают лёгкую приятную кислинку и делают вкус супа пикантным.

Заправить готовый суп рассолом по вкусу.

При подаче в тарелки выложить кусочки свинины и отваренную перловку.

Кстати:

Количество рассола зависит от его качества. В любом случае его нужно добавлять понемногу, пробуя каждый раз перед следующей порцией.

Залить ингредиенты горячим бульоном, заправить рассольник свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 199

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях