Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1158 шт.
Всего посетило: 1150816 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Щи с тушонкой и жареными грибами

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Щи с тушонкой имеют особый, яркий вкус, отличный от супов на свежем мясе. Они красивые, сытные, духовитые, с богатой палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тушонка, овощной бульон, болгарский перец, жареные грибы, горчица. В овощной бульон последовательно добавляются жареные грибы, жареный лук, овощная зажарка (морковь, стебель сельдерея), квашеная капуста, картофель, свежая капуста. Щи довариваются до готовности картофеля, заправляются горчицей и рубленным чесноком.

Ингредиенты

Тушонка - 1 банка (400 г)

Овощной бульон - 1.5-2 л

Капуста свежая - 1/4 вилка

Капуста квашеная – 2-3 горсти

Картофель - 4 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Грибы свежие – 250 г

Лук – 2 шт.

Чеснок - 4 зуб. Или по вкусу

Горчица - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?

Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:

Подарок

Как приготовить

Сварить овощной бульон в скороварке (см. как).

Процедить.

Кстати:

Если у вас нет скороварки – сварите бульон в обычной кастрюле (см. как). Можно конечно обойтись без бульона и сварить щи на воде, но на бульоне их вкус будет гораздо богаче.

Подготовить грибы и лук.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Кстати:

У меня – китайские грибы Шимеджи, они смотрятся прикольно, но подойдут абсолютно любые.

Выложить грибы в разогретую сковороду с растительным маслом, поджарить до легкой корочки.

Поджарить лук (см. как).

Подготовить овощи для супа.

Подготовить тушонку.

Морковь и стебель сельдерея нарезать произвольно.

Раскалить сковороду с жиром из тушонки.

Выложить нарезанные овощи.

Поджарить овощи до легкой корочки.

В кипящий бульон выложить жареные грибы.

Добавить жареный лук.

Выложить в кастрюлю овощную зажарку.

Подготовить квашеную капусту.

Кстати:

Если капуста нашинкована длинными плетями – разрезать их на несколько частей, как у меня.

Если капуста слишком кислая – промыть её и откинуть на сито.

Добавить капусту в кастрюлю, проварить 5 минут.

Кстати:

Обычно капусту закладывают после картошки, но у меня она «деревянная», так что ориентируйтесь по своей.

Тушонку нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю.

Свежую капусту нашинковать соломкой, разрезать плети так, чтобы было удобно есть. Варить на малом огне до готовности картофеля.

Готовый суп заправить горчицей.

Кстати:

Капусту нельзя добавлять бездумно – её должно быть ровно столько, сколько нужно для требуемой консистенции щей. Нужно иметь в виду, что на следующий день они загустеют. Если капуста за это время не достигнет требуемой мягкости – поварить ещё на малом огне.

Я все овощные супы заправляю горчицей – это позволяет усилить вкус и сделать его пикантным. Но это – на ваше усмотрение.

Заправить щи рубленным чесноком и выключить огонь.

Перемешать, выправить на соль и перец, накрыть крышкой, дать настояться.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Соль скорее всего на понадобится – бульон уже был посолен.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 86

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях