Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1002 шт.
Всего посетило: 503043 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник московский

Группа поиска

Летние блюда

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Московские повара 19-го века


Источник

Технологическая карта плюс рецепты разных сайтов

Очень интересный суп. Оригинальное сочетание солёных огурцов, кореньев и шпината (щавеля). Варится с курицей. что тоже необычно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Шпинат (щавель), солёные огурцы, рассол, репа. В процеженный куриный бульон последовательно опускаются припущенные коренья (лук, корень петрушки и пастернака, репа, корень сельдерея), припущенные солёные огурцы, нарезанная курица из бульона, шпинат. Суп доваривается до готовности шпината. При подаче заправляется льезоном.

Ингредиенты

На 4-5 порций:

Куриный бульон - 2 л

Для супа

150 г корневого сельдерея

1 корень пастернака

1 корень петрушки

1 небольшая репа

1 луковица

1 белый стебель лука-порея

Растительное масло для жарки

1 стакан огуречного рассола

3-4 соленых огурца в зависимости от размера

100 г свежего или замороженного шпината

Петрушка и укроп

Соль, перец,

Лавровый лист

Для льезона

1 яйцо

½ стакана молока

Как приготовить

Сварить куриный бульон (см. как)

Подготовить овощи.

Кстати:

Если у вас нет репы - не заморачивайтесь - в Технологической карте её тоже нет, она присутствует в отдельных рецептах.

В супе моркови нет - она присутствует в бульоне.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить в нагретую сковороду с растительным маслом.

Кстати:

У порея берётся белая часть, но у меня она кончилась.

Корень сельдерея нарезать соломкой.

Так жа нарезать пастернак.

Так же нарезать корень петрушки.

Когда лук станет мягким - добавить белые корнья.

Обжарить овощи.

Добавить половник бульона.

Припустить овощи до мягкости кореньев.

Выложить коренья в процеженный бульон. Варить минут 10-15.

Кстати:

Коренья у нас уже припущенные, т.е. мягкие, так что длительной варки не требуется.

Подготовить солёные огурцы.

Нарезать огурцы соломкой.

Выложить в нагретую сковороду с растительным маслом.

Слегка поджарить.

Добавить половник бульона.

Припускать несколько минут.

Выложить огурцы в бульон.

Курицу из бульона нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю.

Подготовить шпинат.

Кстати:

По стандарту в суп добавляется половина шпината и половина щавеля, но в последующих рецептах щавель исчез. Тем не менее, если у вас есть щавель - используйте его либо вместе со шпинатом, либо только его.

Шпинат нарезать "шашечками"

Выложить в суп.

Огуречный рассол прокипятить.

Добавить рассол маленькими порциямо в суп.

Кстати:

Если у вас огурцы баночные - кипятить рассол не имеет смысла.

После каждого добавления порции рассола нужно пробовать бульон, иначе запросто можно испортить суп.

Варить на малом огне до изменения цвета шпината.

В сотейнике соединить яйцо и молоко.

Смешать, льезон, нагревать на водяной бане до загустения.

При подаче заправить рассольник льезоном.

Подавать без сметаны.

Кстати:

По желанию при подаче можно добавить в тарелки отварной рис или перловку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1888

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях