Рассольник уральский с зелёными помидорами
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Подписчик
Источник
Рецепт с сайта Харч
Интересный рецепт региональной кухни. Характерен двумя необычными ингредиентами - курицей и солёными зелёными помидорами вместо огурцов. Готовится просто, но долго.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Курица, солёные зелёные помидоры. | Готовится крепкий куриный бульон, процеживается. В кипящий бульон выкладывается картофель, а через 10 минут - тушеные овощи (лук, стебель сельдерея, морковь, солёные зелёные помидоры). В кастрюлю возвращается нарезанная кубиками курица, добавляется отдельно сваренная перловка. |
Ингредиенты
Куриный бульон - 1.5 л
Перловка быстрого приготовления - 1-2 пакетика
Части курицы - 400 г
Зеленые солёные помидоры - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка рубленная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу,
Как приготовить
Сварить куриный бульон (см. как).
Процедить.
Отделить куриную мякоть от других ингредиентов.
Перловку сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Кстати:
Как варить обычную перловку - смотреть здесьПодготовить овощи.
Лук нарезать прямоугольниками.
Раскалить сковороду с растительным маслом.
Выложить лук, жарить до прозрачности.
Нарезать стебель снльдерея брусочками.
Добавить к луку.
Кстати:
Сельдерея в оригинальном рецепте нет, но он тут явно не помешает.Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду.
Подготовить солёные помидоры.
Нарезать помидоры мелким кубиком.
Добавить в сковороду, пожарить пару минут.
Добавить половник бульона, убавить огонь.
Картофель нарезать четвертушками.
Налить требуемое количество бульона в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю картофель.
Тушить овощи до мягкости.
Подготовить петрушку.
Петрушку мелко порубить.
Добавить в сковороду.
Через 10 минут от начала варки картофеля добавить в кастрюлю овощную заправку.
Перемешать.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю.
Кстати:
Курицу можно выкладывать в каждую тарелку, а не закладывать полностью в кастрюлю.Добавить в кастрюлю сваренную перловку.
При подаче заправить свежей зеленью.