Холодный свекольник с курицей на йогурте - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
natapit
Источник
Рецепт с Сайта Povarenok.ru
Оригинальное сочетание холодного куриного бульона и йогурта. Прекрасный способ утилизации курицы из бульона.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Холодный куриный бульон, йогурт, отварная курица. | Готовится смесь (свекла, картофель, огурец, куриная мякоть, варёное яйцо, укроп, зеленый лук) добавляется соль и перец, ингредиенты заливаются смесью холодного куриного бульона с йогуртом. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Йогурт (густой без добавок) — 30 г
Бульон (куриный (без жира)) — 250 мл
Свекла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 1 шт.
Куриная мякоть из бульона — 40 г
Яйцо варёное — 1 шт
Огурец — 30 г
Сок лимонный (по вкусу)
Лук зеленый (без белой части) — 2 ч.л.
Укроп — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
С охлаждённого куриного бульона снять жир.
Отваренную свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Отваренный картофель нарезать мелким кубиком.
Огурец нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
Яйцо нарезать мелким кубиком.
Курицу из бульона нарезать мелким кубиком.
Укроп и зелёный лук мелко порубить.
Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить.
Перемешать ингредиенты.
Куриный бульон разбавить йогуртом.
Ингредиенты разложить в порционные тарелки, залить смесью бульона и йогурта, дать настояться.