Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545320 Сейчас на сайте: 187

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с беконом, перловкой и солёными помидорами - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда по-монастырски

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта из Программы Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Рассольник с оригинальным сочетанием бекона, фасоли, перловки, солёных помидор. Рецепт навеян монастырской кухней (там, правда, рассольник постный). Вкус помидор усилен солёными огурцами. Красивый, сытный суп с богатой палитрой красок и вкусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, солёный помидор, консервированная фасоль. Готовится овощной бульон, добавляется заправка из овощей, пессерованных на вытопленном из бекона жире, с солёными огурцами и помидорами, отваренная перловка, поджаренный бекон и консервированная фасоль, суп доводится до готовности и заправляется тёртым хреном и чесноком.

Ингредиенты

Овощной (мясной) бульон - 1.5 л

Бекон - 30 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Пеловка отваренная в пакетиках (заготовка) - 1/2 пакетика

Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)

Солёные помидоры - 1-2 шт.

Солёные огурцы - 1-2 шт.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Сварить овощно бульон (см. как) Поджарить лук (см. как)

Подготовить исходные ингредиенты.

Выложить кусочки бекона на нагретую сковороду, убавить огонь.

Перец нарезать квадратиками.

Убрать поджаренный бекон со сковороды, выложить на сковороду перец.

Кстати:

Если перца нет - пропустить эти шаги.

Поджарить перец до коричневых подпалин.

Добавить нарезанную морковь и стабель сельдерея, жарить несколько минут, добавить жареный лук.

Тем временем процедить овощной бульон.

Влить в сковороду с заправкой 2 половника бульона.

Довести бульон в сковороде до кипенния.

Подготовить солёные помидоры и огурцы.

Нарезать соления мелким кубиком.

Выложить соления к заправке.

Кстати:

Если огурцы небольшие - их можно не чистить. Солёные помидоры имеют очень нежный вкус, оттеняющий резкий вкус огурцов.

Спассеровать овощи до мягкости.

Довести бульон до кипения. Выложить в кастрюлю перловку из пакетика.

Кстати:

Торопиться тут не нужно, иначе огурцы в супе будут хрустеть на зубах.

Выложить пассерованные овощи в кастрюлю.

Добавить поджаренный бекон.

Проварить суп несколько минут.

Фасоль из банки откинуть на сито.

Добавить фасоль в суп.

Если жидкости недостаточно - добавить кипятка. Перемешать, довести до кипения. Попробовать бульон. Если вкус недостаточно выражен - заправить его помидорным или огуречным рассолом.

Кстати:

Следует иметь ввиду, что перловка разбухнет и "выпьет" часть жидкости.

Кипятить фасоль не стоит - она полопается. Рассольник должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

Добавить тертый хрен.

Заправить суп рубленым чесноком, выключить огонь. Дать супу настояться минут 10-15.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3233

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях