Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544910 Сейчас на сайте: 113

Твоя кухня: будни, праздники

Ботвинник

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

JullS


Источник

Авторское прочтение рецепта с Сайта Готовим.ру

Интересный холодный суп. Основные фишки - подмаринованная свекла и пассерованные овощи, а также, конечно, свекольная ботва и черешки. Несмотря на внешнее сходство со Свекольником по-суздальски - это совсем другое блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Уксус, сахар, пассерованные лук и морковь. Натертая на крупной тёрке свекла маринуется с уксусом и сахаром, лук и морковь пассеруются на растительном масле, добавляются мелко нарезанные черешки и картофель, ингредиенты заливаются горячей водой, тушатся 10 минут, добавляется свекла, а через 10 минут - нарезанная ботва. Заправка тушится до мягкости свеклы и охлаждается. В тарелку выкладывается заправка, заливается холодным свекольным отваром, суп заправляется зеленью, варёным яйцом, сметаной.

Ингредиенты

На одну-две порции:

Молодая свёкла (с ботвой) - 2-3 шт.;

Картофель - 1 шт.; (среднего размера);

Морковь - 1 шт.;

Репчатый лук - 0.5-1 шт.;

Свежая зелень - по вкусу;

Варёное яйцо - 1-2 шт.

Сметана - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. или по вкусу,

Сахар - 1 ч.л. или по вкусу,

Уксус (9%) - 1 ч.л. или по вкусу;

Растительное масло - 1-2 ст.л.;

Вода (или свекольный отвар) - 500 мл или по потребности.

Как приготовить

Подготовить свеклу.

Остделить черешки от листьев.

Если листья жухлые - замочить их в ледяной воде.

Черешки нарезать мелким кубиком.

Листья отжать, нарезать соломкой или квадратиками.

Свеклу натереть на крупной тёрке, подготовить остальные овощи.

В свеклу добавить сахар и соль.

Добавить уксус, перемешать.

Лук нарезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить лук и морковь.

Спассеровать до мягкости или лёгкой корочки.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель к овощам.

Добавить черешки, залить горячей водой. Тушить 5-7 минут.

Добавить свеклу, тушить 10 минут, посолить по вкусу.

Кстати:

В оригинальном рецепте черешки пассеруются вместе с луком и морковью, но я не вижу в этом смысла.

Вместо воды я использую свекольный отвар, он обогощает вкус супа, но это оригинальным рецептом не предусмотрено.

Добавить ботву.

Тушить до готовности свеклы. За это время ботва должна изменить цвет.

Кстати:

У меня ботва уже была предварительно сварена в свекольном отваре, поэтому она изначально имеет бурый цвет.

В оригинальном рецепте этот суп подается горячим, но мне он нравится холодным, поэтому готовую заправку я охлаждаю. Но выбор - за вами.

Зеленый лук и зелень мелко порезать.

Половинку яйца порубить или натереть на крупной тёрке.

Заправку выложить в тарелку, добавить холодного свекольного отвара, выложить зелень и яйцо.

Перемешать, добавить сметану и половинку варёного яйца.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 328

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях