Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498985 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Испанская овощная похлебка "Потахе"

Группа поиска

Вегетарианские блюда

Здоровое питание

Необычные ингредиенты

Постные блюда


Кухня

Испанская кухня


Автор

Народ Канарских островов


Источник

Кулинарный сайт "Поваренок.ру" с небольшими модификациями.

Густой, очень оригинальный постный суп. Его особенность в том, что будучи чисто овощным, он в то же время очень сытный, благодаря основному ингредиенту - нуту.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нут, миндаль В овощной бульон добавляется зажарка из лука, сладкого перца и помидор, затем добавляется горох нут, суп заправляется молотым миндалем, зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Бульон овощной — 1 л

Нут — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Помидор — 4 шт

Миндаль — 40 г

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Соль (по вкусу)

Перец острый сухой — 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Сварить овощной бульон.

Подготовить исходные ингредиенты.

Миндаль обжарить, смолоть в блендере.

Кстати:

Я пользуюсь консервированным нутом. Если у вас нут сырой - нужно замочить его на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить.

В принципе, миндаль можно очистить от кожицы - для этого его нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток - кожица сойдет сама-собой. Но я не вижу в этом необходимости.

В оригинальном рецепте орехи перемалываются вместе с чесноком. Я не вижу в этом смысла, поскольку суп заправляется орехами задолго до конца готовки и следовательно, чеснок потеряет все свои свойства при длительной тепловой обработке.

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, подержать 1-2 минуты.

Выложить помидоры в миску с холодной водой.

Снять с помидор кожицу.

Нарезать маленькими кубиками.

Лук и 1 зубок чеснока мелко нарезать

Перец нарезать соломкой.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется зеленый перец.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить чеснок и лук. Поджарить до прозрачности.

Выложить в сковороду перец.

Через несколько минут добавить помидоры.

Тушить всё вместе на малом огне минут 10 (помидоры должны дать сок).

Бульон процедить, довести до кипения, выложить зажарку и молотый миндаль, добавить розмарин и тимьян (лучше - свежие), лавровый лист, посолить.

Варить на малом огне несколько минут.

Откинуть нут на сито, добавить в кастрюлю.

Добавить часть стручка сушеного острого перца (у меня - молотый чешуйками) - по вкусу.

Заправить похлебку оставшимся рубленным чесноком, выключить огонь, дать настояться минут 20 перед подачей.

При подаче заправить зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 568

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях