Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498821 Сейчас на сайте: 28

Твоя кухня: будни, праздники

Филе белой рыбы тушеное в сливочно-чесночном соусе

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

В.Емельяненко


Источник

Авторское прочтение рецепта с канала Василия Емельяненко

Очень нежная, сочная, ароматная рыба в нежном сливочном соусе. Готовится очень быстро, вид - изысканный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, розмарин, топлёное масло. Готовится соус (топлёное масло, чеснок, мука, сливки, рыбный бульон, специи), в него опускаются небольшие куски рыбного филе и тушатся 5 минут. При подаче соус заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Филе белой рыбы - 250 г

Мука - 1/2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зуб.

Розмарин сухой - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Топленое масло - 1/2 ст.л.

Сливки (молоко) - 150 г

Рыбный бульон - 150 г

Перец - по вкусу

Соль - повкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

В толстостенной кастрюле растопить топлёное масло, добавить нарезанный ломтиками зубчик чеснока, розмарин.

Кстати:

Рыбу (у меня - пангасиус) уместно предварительно подмариновать. Я брал чеснок, лимонный сок, растительное масло, рыбную приправу.

Когда чеснок начнёт издавать интенсивный запах - добавить муку, размешать. Прогреть 1-2 минуты на малом огне.

Добавить холодные сливки (молоко).

Кстати:

Сливки добавляют холодными. чтобы температура масла упала и не образовывались комки заварившейся муки. Если у вас молоко - уместно немного увеличить количество масла.

Добавить рыбный бульон.

Добавить лавровый лист, варить часто помешивая до начала загустения соуса.

Кстати:

Рыбный бульон добавляется, чтобы усилить вкус рыбного соуса, но это не обязательно (в оригинальном рецепте этого шага нет). Густоту соуса можно регулировать добавлением сливок (молока, бульона).

Филе нарезать на небольшие кусочки.

Опустить в соус.

Довести до кипения, убавить огонь до малого, тушить 5 минут

При подаче заправить свежей зеленью. Гарнир - пюре, спагетти.

Кстати:

Малое время тушения позволяет сохранить рыбу сочной. Если же соус будет кипеть, то жидкость внутри мякоти рыбы тоже закипит, выйдет наружу и рыба получится сухой.

Если у вас есть кулинарный термометр, вы можете убедиться в готовности рыбы - её температура должна достигать 50-55 С.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1062

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях