Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504091 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Рыбное филе, запеченное в сливках

Простое блюдо с очень нежным вкусом. Особенно хорошо подходит для "тощей" рыбы типа пангасиуса.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливки, сыр тертый Рыба панируется в муке, обжаривается. Порционные куски рыбы укладвыаются на слой жареного лука и заливаются соусом (сливка+майонез+горчица). Блюдо посыпается тертым сыром и запекается.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Филе белой рыбы – ½ штуки

Мука – по потребности

Соль

Специи для рыбы – по вкусу

Лук жареный – 1 ст.л.

Масло сливочное + растительное – равные доли по потребности

Лимон – ¼ шт.

Сыр тертый – 1 ст.л.

Для соуса:

Сливки (молоко) – 3 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Горчица – ½ ч.л.

Хрен – ½ ч.л.

Как приготовить

Филе разморозить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимоном, посолить и оставить на 20 минут (это делает мякоть рыбы твердой и белой, запах приятным, свертывает белок.). Запанировать в муке. Раскалить сковороду с маслом, выложить рыбу, обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Перевернуть, обжарить другую сторону. Поджарить лук до золотистой корочки.

На дно фольговой посуды уложите слой жареного лука, сверху – поджаренную рыбу.

Сделайте соус из сливок (молока), майонеза с добавлением горчицы и хрена.

Кстати:

Вместо сливок можно использовать молоко, но тогда можно добавить кусок мягкого сливочного масла. Можно также заменить сливки сметаной.

Залейте соусом рыбу, поставьте в духовку (220С) на 10 минут, выньте посуду, посыпьте тертым сыром и верните в духовку ещё на 10 минут.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3975

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях