Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1289 шт.
Всего посетило: 284090 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Жареное рыбное филе с луком

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Готовим на рыбалке

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Общепринятый рецепт


Источник

Общепринятый рецепт с добавлением маринования

Проверяющий на одесском рынке:

- У вас есть документы на эту рыбу?

- А шо вам надо? Свидетельство о смерти?

Блюдо сочетает в себе жарение и короткое запекание с целью доготавливания рыбы. Рыба сочная, ароматная (юлагодаря маринаду), с хрустящей корочкой. Блюдо готовится очень быстро.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мука, жареный лук Рыбное филе маринуется в оливковом масле с чесноком, зеленью и специями. Порционные куски обваливаются в муке, обжариваются в масле и доготоваливаются в духовке с жареным луком.

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 2 шт.

Мука - по потребности

Масло подсолнечное - по поребности

Масло сливочное - по потребности.

Лук жареный - 4 ст.л.

Для маринада:

Масло оливковое - 1 ст.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка

Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить

Блюдо готовится очень быстро, поэтому рецепт помещен во второй части Блога - для занятых людей. Смотреть

Кстати:

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли. Этот же прием используется для того, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.

Знатоки советуют для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло добавлять сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 2770

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях