Жареное рыбное филе с луком
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Готовим на рыбалке
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Общепринятый рецепт
Источник
Общепринятый рецепт с добавлением маринования
Проверяющий на одесском рынке:
- У вас есть документы на эту рыбу?
- А шо вам надо? Свидетельство о смерти?
Блюдо сочетает в себе жарение и короткое запекание с целью доготавливания рыбы. Рыба сочная, ароматная (юлагодаря маринаду), с хрустящей корочкой. Блюдо готовится очень быстро.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мука, жареный лук | Рыбное филе маринуется в оливковом масле с чесноком, зеленью и специями. Порционные куски обваливаются в муке, обжариваются в масле и доготоваливаются в духовке с жареным луком. |
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 2 шт.
Мука - по потребности
Масло подсолнечное - по поребности
Масло сливочное - по потребности.
Лук жареный - 4 ст.л.
Для маринада:
Масло оливковое - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Как приготовить
Блюдо готовится очень быстро, поэтому рецепт помещен во второй части Блога - для занятых людей. Смотреть
Кстати:
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли. Этот же прием используется для того, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.Знатоки советуют для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло добавлять сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.