Диетическая рыба-гриль с овощами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Детская кухня
Диетические блюда для похудания
Домашняя кухня
Здоровое питание
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторская кухня
Диетическое рыбное блюдо со сложным гарниром из паровых и свежих овощей. Выглядит как ресторанное, а на самом деле - элемент низкоуглеводной диеты (312 калорий, 18 г. углеводов).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лимонный сок, апельсиновый сок, кейл, | Предварительно замаринованная рыба обжаривается в аэрогриле. Подается с паровыми и свежими овощами, заправленными лимонным соком. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Кейл - 240 г
Кабачек (цуккини) - 240 г
Болгарский перец (лучше зеленый) - 240 г
Лимон - 1/2
Для маринада:
Лимон - 1/2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Апельсиновый сок - 1 чашка.
Как приготовить
Для этого блюда подойдет любая белая рыба. У меня - пангасиус.
Для гарнира взять любые зеленые овощи. У меня - цуккини, кейл, сладкий перец (за неимением зеленого - красный).
В сосуд для маринования выложить филе рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, посыпать специями для рыбы, перевернуть. С обратной стороной проделать те же операции.
Добавить зелень, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную корку лимона. По стенке влить апельсиновый сок. Оставить мариноваться на несколько часов (лучше - на ночь).
Разогреть решетку аэрогриля.
Замаринованное филе слегка смазать оливковым маслом, готовить согласно инструкции, периодически встряхивая корзину, чтобы рыба не прилепала.. У меня - 15 минут при 200 С.
Параллельно приготовить паровые овощи. Я готовлю на электрической пароварке, но можно использовать любую конструкцию, вплоть до решетки на кастрюле.
В ёмкость пароварки опустить нарезанный кейл.
Готовить минут 20, пока листья не станут мягкими, или по вашему вкусу. Готовый кейл выложить на тарелку.
Тем временем нарезать цуккини полукружьями.
Выложить в ёмкость пароварки, готовить 15 минут до мягкости.
Готовые цуккини выложить на тарелку.
В большой тарелке соединить рыбу со всеми элементами гарнира. Сбрызнуть лимонным соком и 2-мя ложками оливкового масла, или низкокалорийной салатной заправкой, поперчить, заправить свежей зеленью и рубленным чесноком (по желанию).