Перцы, фаршированные мясом и рисом
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Общепринятый рецепт с модификациями
Источник
Семейный рецепт
Прекрасное сочетание растительных и животных компонентов. Блюдо с умопомрачительным ароматом и целой гаммой различных вкусов. Тот, кто попробовал его один раз - не забудет никогда.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бараний бульон, сырой и жареный лук | С перцев срезается верхушка, они начиняются смесью из трёх видов мясного фарша, сырого и жареного лука, риса, зелени и специй. Перцы тушатся в бараньем бульоне с добавлением томата до готовности риса. |
Ингредиенты
Перец сладкий - 1,5 кг
Фарш говяжий - 500 г
Фарш бараний - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Рис - 2/3 чашки
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Лук жареный - 2/3 чашки
Лук сырой - 1 большая луковица
Бульон бараний - 2 л
Томат- паста - 150 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по желанию.
Как приготовить
Сварить крепкий бульон (у меня - из бараньих ребер). Этот бульон будет использоваться для тушения перцев.
Кстати:
Этот шаг можно и пропустить, но когда вы варите перцы в воде - они отдают свои ароматы в жидкость, а когда перрцы варятся в бульоне - они забирают из бульона дополнительные ароматы.Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Перцы лучше брать небольшие (блюдо очень сытное и большой перец не каждому по силам съесть).У меня 3 вида мяса, но можно использовать и один вид, если три трудно собрать.
С перцев срезать верхушку, удалить сердцевину.
Поджарить лук до золотистости.
Тем временем промыть и замочить рис.
Укроп мелко нарезать.
Кстати:
Рис лучше использовать круглозерный.Луковицу натереть на крупной терке. Рис откинуть на дуршлаг.
Собрать все ингредиенты фарша вместе
Добавить рис. соль, специи. Хорошо вымешать фарш.
На дно казана положить стебли зелени и крышки перцев.
Вылить в казан часть процеженного бульона.
Перцы начинить фаршем, выложить в казан, поставить казан на средний огонь. Долить бульён, если необходимо (бульён должен покрывать перцы).
Кстати:
Начиняя перцы. следует помнить, что рис в процессе варки будет разбухать и объём начинки значительно увеличится. так что не стоит фаршировать перцы слишком плотно.Если булёна недостаточно, можно после закипания долить в казан кипятка.
После закипания бульёна добавить в казан томат-пасту.
Тушить на малом огне до готовности риса. По готовности заправить подливку чесноком (по желанию).
Кстати:
Если под рукой нет томат-пасты, можно взять томатный соус или томатный сок.
Обычно процесс тушения занимает около 40 минут или более - в зависимости от сорта риса.Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.